Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 24 сентября 2018
23:08
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.04.2018

В Днепре началась борьба с поминальной атрибутикой

|«« «« »» »»|

С сегодняшнего дня в Днепре начались рейды по выявлению и ликвидации мест массовой продажи поминальных венков, искусственных цветов и прочих кладбищенских атрибутов.

Торговля такими поминальными аксессуарами была поставлена вне закона решением исполкома горсовета Днепра №911 от 27 ноября прошлого года. Но фактически бороться с продавцами искусственных венков и цветов начали только сегодня. Городской сайт стал очевидцем первого такого рейда.

Он начался в конце пр. Богдана Хмельницкого (бывшая ул. Героев Сталинграда). Рядом – Сурско-Литовское кладбище, в районе домов №№ 160, 162 такой базарчик работает годами.

И сегодня искусственные цветы красовались примерно на 20 столиках и лотках. Продавцы были ошарашены количеством налетевших копов и инспекторов КП «Благоустройство».

- Решением горисполкома №911 продажа ритуальной символики на улицах города запрещена! – разъяснял продавщицам инспектор КП «Благоустройство» Александр Бондаренко. – Если же отсутствуют документы на товар и нет аренды земли, торговать в принципе нельзя! Немедленно прекращайте торговлю!
Эмоции у торгующих венками и цветами зашкаливали. Тетеньки голосили на всю округу:

- У меня пенсия 1300, а коммуналка зимой – 2500! Как мне выжить, если не подрабатывать?!

- Запретить вы запретили, а эту продукцию в город в открытую везут. Если б не завозили, мы бы не торговали!

- И на этот копеечный бизнес кто-то во власти уже глаз положил!

Правда, поняв, что товар конфисковывать не будут, продавщицы заметно подуспокоились.

- Мы проводим первый в этом году рейд по вопросу торговли ритуальными изделиями, продажа которых в Днепре запрещена, - пояснял лейтенант патрульной полиции Юрий Ященко. – Товар изымать имеет право только суд. Мы составляем протокол на продавцов и владельцев торговых точек и дальше передаем материалы на админкомиссию горсовета, в компетенции которой вынести штраф от 300 до 1300 гривен.

Пока инспектора составляли протоколы, а продавщицы со стенаниями убирали товар в машины и подсобки, начальник инспекции по вопросам благоустройства горсовета Днепра Руслан Мороз пояснял следующее:

- В Днепре в принципе запрещена выносная торговля без разрешений, а с прошлой осени под запрет попала и продажа ритуальной атрибутики искусственного происхождения. Такой ритуальный товар чаще всего изготавливается подпольно, без сертификатов и соблюдения технологии, может быть опасным, токсичным. К тому же эти предметы усугубляют проблему с мусором. Непроданные венки образуют свалки, горы этого мусора - на каждом кладбище после поминальных дней. Их, конечно, городские коммунальные службы будут вывозить. Но эту проблему лучше предупредить, пресекая уличную торговлю ими.
А вот контролировать продажу такой атрибутики не на улице, а в помещениях имеет право не упомянутая инспекция, а облпотребслужба. Руслан Мороз пообещал проводить совместную работу и с ней.

Насколько эффективными окажутся эти меры, удастся ли избавить Днепр от засилья такой пластиковой «красоты», покажет время…

Автор: Константин Шруб

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


cahbe  (18.04.18 07:06): А как там игровые автоматы - уже победили? Может ломбарды с ворованным на каждом углу исчезли? Аптеки с галопередольчиком можно на пальцах токоря пересчитать???
Кроме бабок с петрушкой ни с кем "воевать" так и не научились.
Ответить | С цитатой
психиатру Лохову с Сосновки  (16.04.18 00:59): Бесполезно бороться с этими точками, не поборете. Ответить | С цитатой
прохожий  (15.04.18 23:29): Кстати, о бумаге (или хлопке): Если бы Филатов продвинул бы идею поминальных венков (букетов) из этого сырья, я бы поддержал его обеими руками. А так выглядет клоуном-лоббистом интересов продавцов цветов... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
хахаха  (15.04.18 22:16): поздно. я уже все купил. поцелуйте меня в Ж борцуны Ответить | С цитатой
Юрист  (15.04.18 21:54): Похоронный бизнес - самый прибыльный бизнес. Продуктовый, лекарственный идут после него. На продуктах можно сэкономить, лекарства можно заменить травами или другими методиками, а покойника никуда не денешь. Приходится обратиться к дельцам-похоронщикам. Ответить | С цитатой
прохожий  (15.04.18 21:48): С тем же мотивом можно объявить войну искусственным елкам и декоративным пластиковым фикусам (и т.п.).. Экологи! Помните: срезая живой цветок, вы наносите ущерб природе...))) Ответить | С цитатой
Анафем  (14.04.18 21:06): Православные братья и сестры. Православная церковь ясно и понятно объяснила, что возлагать надо живые цветы. Только живые. И это вам скажет любой служитель церкви. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
пенсионер  (13.04.18 19:53): Быстрее постройте крематорий с колумбарием, и отпадёт необходимость этой т. н."борьбы". Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Дед  (13.04.18 10:27): Сволочи! Банду геть! Ответить | С цитатой
Мастер  (12.04.18 20:04): Вот мне интересно простим людям торговать пластиковыми цветами и венками нельзя, а профильному КП можно? Или у нас на похорон будут делать венки из живых цветов? Радует что у нас в родном городе других проблем нет , осталось только пластиковые цветы убрать и будет у нас счастья. Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте