Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
09:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Обустройство островков безопасности на нерегулируемых пешеходных переходах станет обязательным

Обустройство островков безопасности на нерегулируемых пешеходных переходах станет обязательным

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы, в частности, вносит изменения по улицам и дорогам.

С целью повышения уровня безопасности пешеходов вводится обязательное обустройство островков безопасности на нерегулируемых пешеходных переходах через проезжую часть дороги с 4-мя и более полосами движения.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

«В Европе большинство переходов - наземные, при этом наезды на пешеходов и аварии с их участием случаются очень редко, так как большинство пешеходных переходов оборудованы специальными островками безопасности. В новом проекте ДБН по улицам и дорогам предусматривается обязательное обустройство островков безопасности на нерегулируемых пешеходных переходах через проезжую часть дороги с 4-мя и более полосами движения. При возможности островки безопасности должны обустраиваться и на регулируемых переходах», - сказал он.

По словам Парцхаладзе, это усилит безопасность пешеходов и велосипедистов при пересечении проезжей части и минимизирует количество возможных дорожно-транспортных аварий.

В новых ДБН также предусматривается установка только регулируемых пешеходных переходов в случае невозможности обустройства островка безопасности на нерегулируемом переходе.

Минимальная ширина островка безопасности в месте пешеходного перехода должна быть не менее 2 м, минимальная длина - 8 м. Островки безопасности могут обустраиваться на разделительной полосе или путем сужения полос движения до 2,75 м и изгиба оси полосы движения.

Проект ДБН В.2.3-5: 20ХХ «Улицы и дороги населенных пунктов» разработан на замену аналогичного ДБН 2001 года и будет утвержден в ближайшее время.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Злой Пацифист  (12.04.18 21:01): Полный бред.

Во-первых, как абсолютно правильно написал Пессимист, если не заставить пешеходов соблюдать ПДД - толку от этих островков "0".

Во-вторых, в Европе бОльшая часть переходов через 4 полосы в разных уровнях.

В-третьих, в Европе гораздо меньше ДТП с пешеходами не потому, что там есть островки безопасности, а потому, что культура участников дорожного движения в разы выше, чем у нас и пешеход несёт ответственность за несоблюдение ПДД на равне с водителем.

В-четвёртых, ПРИ ЧЁМ ТУТ ВЕЛОСИПЕДИСТЫ??? Пешеходный переход предназначен ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ!!! Велосипедист при пересечении проезжей части по пешеходному переходу ОБЯЗАН слезть с велосипеда и перекатить его через переход в руках, при этом он перестаёт быть велосипедистом и трансформируется в ПЕШЕХОДА!!! Кстати, езда по тротуарам на велосипеде так же ЗАПРЕЩЕНА!!!

В-пятых, я бы вообще отказался от обустройства нерегулируемых пепеходов через 4 и более полосы. Они опасны. Такие переходы должны быть со светофором.
Ответить | С цитатой
exses  (11.04.18 16:34): Хорошая идея. Будет куда зимой снег складывать. Ответить | С цитатой
Писимист  (11.04.18 11:12): Если не заставить пешеходов соблюдать ПДД, а не быть "лосями идущими на пролом" толку с этих островков -"0". А заставить пешехода можно двумя способами - штраф (как неизбежность наказания) и/или изменениями в ПДД убрав вбитое в голову пешеходов понятие - "пешеход всегда прав", введя правило ПАРИТЕТА, которое между прочим действует в нескольких странах Евросоюза, при всем этом, показатель ДТП с пешеходами самый меньший и ответственность за несоблюдение ПДД и в случаях ДТП несут как водители так и пешеходы на равных правах... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
84
образовательных учреждения Днепра отремонтируют до конца 2020 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте