Днепр » Новости города и региона
чт, 14 ноября 2019
11:24

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре началась всеукраинская акция отказа от покупки первоцветов «Первоцвет - 2018»

В Днепре началась всеукраинская акция отказа от покупки первоцветов «Первоцвет - 2018»

Департамент экологической политики Днепровского городского совета призывает всех неравнодушных присоединиться к всеукраинской акции «Первоцвет - 2018», суть которой - отказаться от покупки первоцветов.

«Будьте сознательными и не губите декоративные дикорастущие растения только, чтобы насладиться их ароматом и красотой. Каждый из нас должен осознать, что первые весенние цветы играют важную роль в жизни леса или лугов, является их неотъемлемой частью. Берегите природу! НЕ срывайте первоцветы и не покупайте их!», - говорится в обращении.

В департаменте объясняют: сбор первоцветов очень вреден для природы тем, что не дает возможности растениям создать семена. Массовое уничтожение ранневесенних растений для продаж приводит к уменьшению их количества в природе, а затем и к полному исчезновению. Именно с целью сохранения весенних цветов ежегодно проводится Всеукраинская акция «Первоцветы».

Следует помнить, что осуществляя торговлю редкими и исчезающими видами растений и их частями, граждане нарушают законы Украины «О растительном мире» «Об охране окружающей природной среды», «О Красной Книге Украины», и в соответствии с требованиями ст. 88, 88-1, 90,152 Кодекса Украины об административных правонарушениях наказываются штрафами.

Кроме того, за каждый сорванный цветок начисляется штраф согласно Постановления Кабинета министров Украины от 7 ноября 2012 № 1030. Для одного цветка подснежника он составляет 49 гривен.

Справка.

К ранневесенним цветам относят шафран Гейфеля, подснежник белоснежный, Прострел большой, ясенец белый, Черемша, горицвет весенний, белоцвет весенний, ландыш обычный, медуница темная, первоцвет весенний, фиалка душистая, ветреница дубравная и широкая, подснежник двулистный, Прострел оживающий, арум Бессера. Почти все они относятся к категории редких и исчезающих видов растений. Большинство из них занесены в Красную книгу Украины.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Житель Днепра  (04.04.18 10:33): Всеукраинская акция не набрала оборота.
В Днепре часто вижу счастливых д у р с лежалыми вонючими букетиками от элитных бомжей и бомжачек.
Ответить | С цитатой
Dimon  (03.04.18 16:53): Не знаю, вот тут про бабок говорят. Моей маме за 70, у нее дома растут и подснежники, и фиалки и ландышы... А черемшу вообще на продуктовом рынке продают как зелень для салатов.. Чего не продавать, если сам вырастил. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ТМ  (03.04.18 16:14): Не купить сорванные цветы- это тоже плохо. Их уже сорвали,зря что ли? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Знающий  (03.04.18 15:42): Нужно провести акцию "оштрафуй бабку, торгующую подснежниками - пусть другим будет неповадно". С широким освещением в прессе. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
56
копеек за кубометр - тариф на распределение топлива для АО «Днепрогаз»

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте