Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 25 сентября 2018
06:31
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
29.03.2018

В Днепре стартовал Х Международный фестиваль-конкурс юных баянистов и аккордеонистов им. Николая Ризоля

|«« «« »» »»|

29 февраля в Днепре начался Х Международный фестиваль-конкурс юных баянистов и аккордеонистов имени Николая Ризоля.

Мероприятие проводится в рамках программы мэра Бориса Филатова «Культурная столица» и впервые в этом году получило статус международного.

«Сегодня мы чествуем нашего выдающегося земляка - Николая Ивановича Ризоля. Он был выдающимся украинским композитором, профессором Национальной музыкальной академии им. Чайковского. Действительно легендарная личность. Этот трехдневный форум направлен также на популяризацию музыкального искусства. Днепр уверенно шагает к почетному званию культурной столицы», - отметил начальник управления культуры департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Евгений Хорошилов.

Среди основных требований к конкурсантам - исполнение произведений Николая Ризоля.

«Количество участников растет с каждым годом, география расширяется. В этом году в конкурсе принимают участие 568 молодых талантов из разных городов Украины и Беларуси. Для сравнения: в первом фестивале приняли участие 78 баянистов и аккордеонистов. Мы очень гордимся тем, что в этом году фестиваль впервые приобрел статус международного. Это еще раз подтверждает, что он ежегодно становится престижным», - говорит заслуженный работник культуры Украины, директор и художественный руководитель фестиваля Марина Чекалкина.

Она также сообщила, что в рамках конкурса и программы городского головы Бориса Филатова «Культурная столица» 30 марта состоится концерт первого сезона проекта DNEPR-ACCO-BEST.

«Наконец-то фестиваль-конкурс юных баянистов и аккордеонистов им. Николая Ризоля стал международным. Он заслужил это звание. Я очень рад присоединиться к нему как член жюри. Приятно видеть здесь своих коллег, друзей, которых я знаю много лет», - рассказал солист Гомельской областной филармонии (Беларусь), член жюри фестиваля Трофим Антипов.

Богдан Вакуленко приехал в Днепр из Черкасской области. На баяне играет с 7 лет.

«У моей бабушки был брат, который сам научился играть на баяне. Он передал мне это умение, научил меня всему. В семь лет я пошел в музыкальную школу, пробовал играть и на баяне, и на аккордеоне, но выбрал баян. Для конкурса я выбрал очень cерйозные эстрадные композиции. Участие в этом фестивале беру в первый раз, поэтому немного волнуюсь», - поделился музыкант.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Я  (29.03.18 21:20): Где он завтра будет проходить? Чего не написано Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте