Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 22 сентября 2018
00:12
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.03.2018

В Украине отменяют бесплатный проезд в транспорте: Кабмин одобрил монетизацию льгот

В Украине отменяют бесплатный проезд в транспорте: Кабмин одобрил монетизацию льгот
Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

В Украине монетизируют льготы на проезд во всех видах общественного транспорта – автобусах, метро, троллейбусах, трамваях и др. Вместо бесплатного проезда льготы будут выдавать деньгами – как их потратить, будут решать сами льготники.

Новшество распространится не только на городские маршруты – льготы на проезд выдадут деньгами и пассажирам пригородных и междугородних маршрутов. Такое решение принял Кабинет министров Украины на заседании.

Окончательные размеры выплат определят местные власти, но Кабмин утвердил основной принцип расчетов на месяц: средняя стоимость проезда умножается на 30 поездок.

В Минсоцполитики объяснили, что надеются поставить в одинаковые условия тех, кто пользуется бесплатным транспортом 4 раза в день и 4 раза в месяц. Украинцы, которые сейчас пользуются несколькими льготами, будут получать выплаты только по самой большой из льгот.

Перевозчики к такой инициативе относятся положительно – говорят, за 2017 год на бесплатном проезде потеряли более 990 млн гривен.

Напомним, первый пилотный проект по монетизации транспортных льгот запустили во Львове. Министр соцполитики Андрей Рева ранее заявлял, что на первом этапе монетизации льгот в Украине в 2018 году понадобится 20 млрд грн.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


го го  (26.03.18 09:12): Цитата:"«Не секрет, что пенсионное обеспечение людей с инвалидностью не соответствует даже возможностям обеспечить собственное питание, а человек с инвалидностью нуждается в лечении, реабилитации, оздоровлении, обеспечения средствами реабилитации, нуждается в целом решения вопросов, связанных с медициной, культурой, образованием», – говорит Петровский.
Он также добавляет, что 14 марта вышло постановление правительства о монетизации льгот на проезд, в том числе, и для людей с инвалидностью. По мнению Петровского, монетизация льгот на проезд сделает так, что люди с инвалидностью просто будут сидеть дома.
«Каждый из них хочет заниматься трудовой реабилитацией, ездить на работу, и та заработная плата, которую они получают, не сможет компенсировать проезд. Пусть это будет 10, 30, 60 поездок, это не решит вопрос. Например, для людей с инвалидностью 1 группы, в частности незрячих, колясочников, или людей с проблемами психического расстройства, нужно сопровождение. Также много людей с инвали
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ваті  (25.03.18 18:43): ! всі чудово розуміють що як хтось щось вживає-використовує "бісплатна" то хтось за це ПЛАТИТЬ!! Коли ти "бісплатна" (а фактично за ПОДАТКИ ТРУДЯЩИХ,що пішли в бюджет) їздив на озьорку за піражком по десять раз на день то селяни які мають такі ж самі пільги як ти раз на рік той трамвай бачили. Після монетізації та бабка що біля сільради недочекалась трамвая хоча б раз на місяць може в місто з'їздити та собі пряників свіжих купити та чаю.
пс. а "бісплатна"=шедевр совкового дебілізма
Ответить | С цитатой
Пенсионер  (25.03.18 08:45): Принципиально ВСЕГДА оплачиваю свой проезд. Халява для пенсионеров оборачивается переполненным транспортом. Жадность к дармовщине уже достала. В раисии ввели оплату проезда и пенсионеры исчезли. Можно без давки и толкотни ездить. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сергей  (24.03.18 12:30): Надо еще при монетизации учесть, что если у пенсионера приличная пенсия (более 3000 грн) та еще если он и работающий к тому же, то вообще может сам заплатить. Они и так не дают молодежи работать. Пусть дома сидят. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 5
влад  (23.03.18 18:53): Фееричная перемога... Ответить | С цитатой
Женя  (23.03.18 18:41): Да ладно, во всем мире давно так,в той же раиссии:) меньше драк будет в маршрутках из-за этого, а вот количество проездов для льготников можно и увеличить. И, кстати, куча нарисованных липовых удостоверений теперь в опе:) Вот только вопрос-где государство теперь возьмет деньги на это? И главное, маршрутки вообще надо убирать и возвращать общественный транспорт и желательно электрический Ответить | С цитатой
ґебельсу пукінаЗсавушкіна55  (23.03.18 07:06): те що міська рада вже МУСИТЬ щось робити по виконанню постанови КабМіна - ЧУДОВО!!
в Дніпрі міський голова робить що хоче(і дещо непогпно та потрібне) але як капризна баба -державною мовою не хоче спілкуватися... переіменування не схвалює-бо ж то "сваі люді пґоті".. мішпуху крімінальну- любить та обнімає прилюдно(СОРОМ!!).. І ЗАРАЗ ЙОГО ВИМУСИЛИ РОБИТИ КРОКИ ЯКІ НАЗАВЖДИ ПОСВАРЯТЬ ЙОГО З мафіозним кланом ґабібулая та дрібними хазяйчіками... тому у нього і язика в дупу затягло..
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Жора  (21.03.18 11:21): А обеспечением этого займется, разумеется г-н Го. Вон как языком трепать умеет, в работе вообще - монстр. Ответить | С цитатой
город  (21.03.18 08:37): Цитата:"При этом, под «реформами» чаще всего понимается исключительно сокращение государственных расходов. " Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Я  (20.03.18 19:09): Все прекрасно понимают, от монетизации пострадают те же пенсионеры, денег дадут на 3 поездки по городу в месяц. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4 5 6 7 8
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте