Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 22 сентября 2018
01:21
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.03.2018

Катастрофа Ил-76: что происходило на заседании по делу Плотницкого в суде Днепра

Катастрофа Ил-76: что происходило на заседании по делу Плотницкого в суде Днепра

В июне 2014 года на борту транспортного самолета находились 40 десантников и девять членов экипажа. Никто из них не выжил.

Судебное заседание по делу экс-главаря так называемой "ЛНР" Игоря Плотницкого и двух боевиков перенесли. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" с места событий.

В зале, где рассматривали дело против Плотницкого и еще двух боевиков - Гуреева и Патрушева, скамья подсудимых пуста. Судья зачитал письмо от Национальной полиции Луганской области о том, что правоохранители не могут доставить этих лиц в суд, потому что они живут на оккупированной территории.

"Информируем, что осуществить привод указанных лиц (Плотницкого, Патрушева, Гуреева - ред.) 13.03.2018 года в Красногвардейский райсуд Днепропетровска не возможно в связи с тем, что адреса, по которым они живут, находятся на временно неподконтрольной власти территории", - говорится в письме от областной полиции.
По процедуре, суд должен сделать несколько попыток разыскать обвиняемых, затем судить заочно.

"Сначала обвиняемых вызывают в суд, правоохранительные органы принимают меры по их принудительной доставке в суд. После этого суд может решить вопрос о применении заочной процедуры", - объясняет представитель потерпевших Владислав Рембецкий.
Впрочем, сегодняшнее заседание перенесли. Предоставленный защитник одного из боевиков - Гуреева - заявил самоотвод. Суд его поддержал. Следующее заседание назначено на 3 апреля.

Всех троих обвиняют в причастности к теракту, в результате которого был сбит военный транспортный самолет Ил-76 в июне 2014 года. Тогда погибли 49 военнослужащих: девять членов экипажа и 40 десантников 25-й воздушно-десантной бригады. Прокуратура Днепропетровской области квалифицировала это событие как теракт и открыла уголовное производство. В прошлом году это дело передали в суд.

Метки: ил-76, суды
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте