Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 21 сентября 2018
05:28
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.03.2018

В Днепре налоговиков оправдали за взятку в 2 млн гривен

В Днепре налоговиков оправдали за взятку в 2 млн гривен

В Днепре Октябрьский районный суд оправдал двух сотрудников Государственной налоговой инспекции, которых обвиняли в вымогательстве и получении 2 млн грн взятки.

Об этом сказано в приговоре суда от 2 марта, опубликованном в реестре судебных решений.

Обвинения касались экс-замначальника государственной налоговой инспекции в Октябрьском районе Днепра Эдуарда Комкова и бывшего начальника оперативного управления ГНИ в Октябрьском районе Евгения Койнаша.

Отмечается, что Комков якобы требовал от представителя фирм "Техинвест проект" и "Посейдон- Трейд" 2,2 млн грн взятки за непривлечение к уголовной ответственности.

Поделиться изображением По словам заявителя, чиновник утверждал, что сумма будет распределена между бюджетом, его руководством в налоговой, а также работниками прокуратуры и СБУ, курирующих этот вопрос.

Позже представитель двух фирм обратился в СБУ и получил деньги для контролируемой передачи взятки. По его показаниям, в Киеве ему выдали 1,8 млн грн имитационными и 300-400 тыс. грн настоящими купюрами.

Передача денег состоялась 27 мая 2015 года. На встречу с представителем компаний пришел знакомый Комкова. В приговоре указано, что тот не знал о коррупционной схеме и думал, что должен забрать просто документы. Увидев, что в коробке деньги, посредник позвонил Койнашу, но тот якобы "сказал брать". После этого посредника задержали.

У посредника изъяли мобильный телефон. Но суд признал доказательства из мобильного телефона недопустимыми. В протоколе, составленном на следующий день после задержания, сказано, что телефон уже не был в том пакете, в который его поместили после изъятия, что ставит под сомнение достоверность данных. После осмотра в ходе исследования телефона экспертом оказалось, что настройки операционной системы устройства возвращены к заводским, что свидетельствует о вмешательстве посторонних лиц к настройкам устройства.

Также в суде обнаружили многочисленные противоречия касательно остальных доказательств. Примером, заявление в СБУ представителя "Техинвест проект" и "Посейдон-Трейд" написано 14 мая 2015. Однако, установлено, что в период 13-18 мая он в СБУ не заходил и пропуск на него не оформляли. Суд решил, что это может свидетельствовать о ложности показаний свидетеля или о недостоверности заявления.

Также заявитель утверждал, что деньги для передачи взятки перевозились из Киева в Днепр. Но в протоколе указано, что деньги вручали и осматривали в Днепре. Поэтому суд признал протокол осмотра и вручения денежных средств недопустимым доказательством.

Суд установил, что ни Комков, ни Койнаш не имели полномочий на привлечение должностных лиц "Посейдон Трейд" и "Техинвест проект" к уголовной ответственности.

В постановлении суда указано, что даже если бы обстоятельства обвинения были доказаны, их действия не могут быть квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК , поскольку последние не имели полномочий на совершение действий, за которые они якобы получили неправомерную выгоду.

В итоге суд вынес оправдательный приговор.

Как сообщалось ранее, судья, давший огромную взятку Холодницкому, вернулся к работе.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Для Кости  (14.03.18 13:18): Бильцан ау есть тема попиарится))) что не интерестно никто не башляет??? Ответить | С цитатой
Владимир  (13.03.18 23:10): Если их оправдали тогда сесть должны сбушники и прокуроры осуществлявшие надзор за кс. Проведут поверхностно служебное расследование, отмажуться что сотрудники или уволены либо переведены на другие должностя. Это беспредел и после революции этого беспредела все больше! Ответить | С цитатой
А где активисты?  (13.03.18 16:06): И куда ж это смотрят поборники справедливости - активисты всех мастей? Где, ***, митинги против коррупции? Или им тоже перепало уже, чтобы не рыпались? Ответить | С цитатой
Днепр_2  (13.03.18 13:50): "поскольку последние не имели полномочий на совершение действий"

Судье похоже немало забашляли:

"4. Вымогательством взятки признается требование должностным лицом взятки с угрозой совершения или несовершения с использованием власти или служебного положения действий, которые могут причинить вред правам или законным интересам того, кто дает взятку, или умышленное создание должностным лицом условий, при которых лицо вынуждено дать взятку с целью предотвращения вредных последствий в отношении своих прав и законных интересов." Здесь нет ничего о полномочиях. Угроза проявляется с момента ее озвучивания, вне зависимости от наличия полномочий. Не обязательно иметь полномочия самому, достаточно передать материал лицу которое имеет эти полномочия. Короче, судьи продолжают отмазывать за деньги.
Ответить | С цитатой
За Днепр  (13.03.18 13:01): Бред! Чтоб написать в СБУ заявление не нужно заходить в здание. Там есть комнаты приёма посетителей. Пропуск в них не нужен. Вопрос не в ошибках, а в сумме, которая в прокуратуру и суд зашла Ответить | С цитатой
Пасажир  (13.03.18 11:42): Только эмиграция может спости меня и мою семью от этого.просто стыдно за Украину Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Петя  (13.03.18 11:02): це чергова рішуча перемога Ответить | С цитатой
Судоустрій  (13.03.18 09:48): Нет и не было, ни в Днипре, ни в Днепропетровске ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОННОГО СУДА никогда ... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте