Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 19 сентября 2018
21:21
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
06.03.2018

В Днепре состоялся первый Всеукраинский съезд капелланов

В Днепре состоялся первый Всеукраинский съезд капелланов

250 военных священнослужителей УПЦ КП впервые собрались все в одном месте. Мероприятие началось общей молитвой за Украину и ее защитников.

Такой съезд всеукраинского масштаба происходит впервые именно в Днепре неслучайно. Когда на передовой еще не было психологов, а волонтерское движение только зарождалось, первые военные капелланы из г. Днепр в камуфляжной форме уже были среди бойцов. И именно в военных госпиталях Днепра молитвой и добрым словом священнослужители поддержали воинов, получивших ранения на передовой, защищая независимость и территориальную целостность государства.

По словам епископа Днепропетровского и Криворожского Симеона:

«Этот съезд состоялся благодаря поддержке благотворительного фонда «Солидарность» и «Украинской Патриархальной Церкви».

В рамках проведения съезда будут суммированы результаты деятельности военных священников в силовых структурах за период 2014-2018 годы и сформирована концепция дальнейшего развития военного духовенства в Вооруженных силах и других воинских формированиях Украины.

«Украинские военные капелланы - такие же защитники Отечества. Их так же ранят пули и осколки. В зоне АТО ежедневно происходит служения более ста военных капелланов. В целом же за два года вооруженного конфликта украинское духовенство разных церковных юрисдикций направило на фронт и в прифронтовую зону около 600 священнослужителей. И каждый из них, рискуя жизнью, поддерживал дух и волю наших бойцов» - отметил председатель Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов.
Председатель областного совета наградил военных священников отличиями.





Метки: капелланы
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Menes  (07.03.18 10:03): Орден з українською пропискою Перша згадка про створення в Україні організації з претензією на причетність до ордену зафіксовано у 2000 році. Тоді у Києві з'явилася громадська організація "Федерація Автономних пріорат Верховного Госпітального Ордена Святого Іоанна Єрусалимського Кавалерів Мальти". Її керівником або великим магістром, став італієць Белліні Трінке Луїджі. Організація була зареєстрована у формі юридичної особи, але на сьогоднішній день у Єдиному державному реєстрі такої організації немає, що може свідчити про припинення діяльності цього ордена. Роком пізніше двома нетішинськими бізнесменами і одеситом на прізвище Палеолог був створений інший орден: "Орден Святого Іоанна Єрусалимського лицарів Родосу і Мальти екуменічних". Очолював його Мойсей Фукс і проіснував він до 2013 року, коли і був ліквідований.
Повний текст читайте тут: https://daily.rbc.ua/ukr/show/skolko-ukraine-lzherytsarey-ma ltiyskogo-ordena-1500904482.html ОРДЕН ЗАСНУВАЛИ ЄВРЕЇ. ЦЕ СТВОРИЛО УМЕВИ ПОВНОГО К
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ПэТРИОТ  (07.03.18 07:58): Задрать им рясы да отшмагать по полной,- выжывшых - на улицы красных фонарей.. Ответить | С цитатой
стойк  (06.03.18 21:12): Обратите внимание на наградной крест! В центре креста изображён Георгий Победаносец паражающий копьем дракона! Парадокс в том что этот символ увековечен на государственном гербе Российской Федерации! И как это понимать!? И с каких это пор УПЦ стали носить на шее Мальтийский крест? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте