Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 19 сентября 2018
05:46
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
06.03.2018

Конфликт Слобожанского и Днепра можно решить переговорами, а не угрозами

Конфликт Слобожанского и Днепра можно решить переговорами, а не угрозами

Основная ценность Слобожанского – налоги, которые приносят ему многочисленные предприятия.

Объединенная громада Слобожанского – одна из самых богатых в области и администрация Днепра хочет объединить город с Слобожанским. Законодательство не предусматривает такого полного слияния и поэтому возможно только сотрудничество объединенных громад. Но громада не спешить это делать, ведь Слобожанскому невыгодно растворяться в большом городе.

Недавно мэр Днепра Борис Филатов настойчиво попросил предпринимателей Слобожанского перерегистровать свои предприятия в Днепре. Ведь фактически они работают в Днепре, а налоги платят в Слобожанском.

«Слобожанцам надо признаться насколько честно заработан их бюджет. Ведь на территории громады зарегистрировано 15 тысяч жителей, на которых приходится около 4 тысяч фирм (среди которых очень солидные компании («АТБ», «Мэтро», «Эпицентр» и прочие), которые работают на территории Днепра), - считает доктор наук государственного управления, профессор кафедры публичного управления и таможенного администрирования университета таможенного дела и финансов Людмила Ивашова. – Это конечно легально и законно, но не совсем честно».

Городские власти как могут мотивируют слобожанцев. По-хорошему и не очень. Так недавно приняли «политическое» решение убрать практические все пассажирские маршруты, которые связывают Днепр и Слобожанское (а точнее, «обрезать» их, чтобы не доезжали да Слобожанского). Это оказалось существенным ударом, ведь большинство населения слобожанского работает в Днепре.

«Сегодня действительно пгт Слобожанское, как по мне, и территориально и по всем остальным показателям уже давно стало частью Днепра. У нас общие и коммуникации и было бы логично, чтобы эта территориальная громада в полном составе вошла в структуру Днепра, - уверена эксперт. – Весь мир идет в сторону глобализации, объединяются целые страны и эффект от этого мы уже видим».

Но слобожанцы рады децентрализации и уже пожинают ее плоды, ведь им выгодна сложившаяся ситуация и сейчас они не окраина Днепра, а полноценная объединенная достаточно богатая громада. По оценкам экспертов, в бюджет Слобожанского от налогов поступает около 200 млн гривен в год. И «пряников» у властей Днепра для слобожанцев нет, остается действовать «кнутом» - ликвидацией транспортной связи и переманиванием крупных налогоплательщиков.

«Город не может просто так взять и поглотить Слобожанское, надо вести переговоры и объединяться на взаимовыгодных, интересных обеим сторонам условиях. И властям Днепра надо проработать свои предложения, ведь с другой стороны Днепра Новалександровская объединенная громада (пока не такая мощная, как слобожанская, но тоже практически в границах города Днепр), Сурско-Литовская. И такие конфликты могут возникнуть и с ними. И эти конфликты надо решать системно и комплексно на взаимовыгодных условиях», - резюмирует Ивашова.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


СМИ  (07.03.18 08:43): Конфликта никакого нет, поступайте , если можете, по закону! Можна платить, и надо, городу 3.5.7. раз больше, но только по ЗАКОНУ. Или присоединить Самаровку к Слобожанскому, если у власти нет возможности хотяб дороги сделать, убрать пятилетние сухостои. Ответить | С цитатой
Ч  (07.03.18 00:51): Э-Э-э-э-э, пацанчик! Сюда иди! Гони райончик! А если найду? Ану попрыгай! :)
А если серьезно, то пусть филя, корбан, беня и Ко, перерегистрируют с офшорок, все свои здания, заводы и яхты, на Украинскую землю. Тогда и умничают.
С таким подходом к гражданам-землякам, создадут себе очередную Народную республику.
Ответить | С цитатой
м  (06.03.18 17:39): а еще жители Подгороднего и Новомосковска ездят в Днепр на учебу и на работу, наш асфальт топчут))) их присоединить не хотите?? Ответить | С цитатой
ХХХ  (06.03.18 17:01): В Днепре эти налоги растворятся в некому ненужных и завышено дорогих проектах филатовцев. Ответить | С цитатой
Лс  (06.03.18 15:33): Я, конечно, слыхала, что там "богато", но не ожидала, что до такой степени: на 15 тысяч жителей - 200 млн. налогов ежегодно... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте