Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 26 сентября 2018
01:59
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
05.03.2018

Человеку-легенде нужна наша помощь

Человеку-легенде нужна наша помощь
Сильный духом 85-летний Юрий Ершов борется за жизнь.

Еще месяц назад 85-летний изобретатель, спортсмен, путешественник, а также человек, которому небезразлична жизнь города, совершал утренние пробежки (а делает он это без всякой экипировки с голым торсом), а сейчас оказался прикованным к кровати.

У Юрия Артемьевича онкологическое заболевание и неделю назад состояние его стало критическим. Так сложилось, что человек, который живет Днепром, одинок и сейчас ему помогают все неравнодушные люди. Только благодаря Татьяне Воробьевой и Наталье Браташ, которые взяли ситуацию под свой контроль, Юрию Артемьевичу стало легче. Они его забрали, перевезли домой, смогли собрать небольшую сумму денег и организовали Ершову домашнюю сиделку которая навела порядок в доме, готовит еду и присматривает за Юрием Артемьевичем.

Женщины возили Ершова в больницу, там взяли анализы и сделали дорогостоящий укол. Сейчас Наталья и Татьяна все контролируют собирают деньги, покупают продукты, оплачивают анализы и уколы, рассчитываются с сиделкой и прочее. Так же помогают все неравнодушные ребята, которых Юрий Ершов заразил своей любовью к активной жизни, увлек водными лыжами, альпигизмом и велоспортом. Ведь об этом человеке знает каждый, кто когда-либо даже просто приходил посмотреть на канатную дорогу на фрунзенском канале. Ведь именно ее спроектировал Ершов и добился реализации этого проекта. С 1993 года Ершов буквально жил этой канаткой и привлек в этот вид спорта сотни, а может и тысячи детей.

А самая главная мечта Юрия Артемьевича, которую он озвучил год назад, в канун своего 85-летия – сеть пассажирских канатных дорог над нашим городом. Примерно тогда же власти пообещали построить современную пассажирскую канатную дорогу в Днепре и Ершов очень хочет увидеть реализацию и этого проекта. Давайте поможем сбыться мечте Юрия Артемьевича, поставим его на ноги, чтобы он дожил до этого времени.

На данный момент мы нуждаемся в финансовой помощи для того чтоб держать комфортные условия - это сиделка, продукты и больничные расходы. Группа помощи в Фейсбук.

Метки: помощь
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте