Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 19 сентября 2018
15:42
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.03.2018

Презентация фильма «Обличчя дніпровського Майдану» состоялась в ДнепрОГА

|«« «« »» »»|

Премьера фильма «Обличчя дніпровського Майдану» состоялась в зале ДнепрОГА. В фильме – интервью более 20 участников Революции Достоинства. Посмотреть пришли и просто неравнодушные граждане, и сами герои киноработы.

В главных ролях – более 20 человек, которые «прошли» Майдан. Формат ленты - интервью.

Героев выбирали разных возрастов, профессий и опыта, чтобы более полно показать впечатление от Революции Достоинства. Самый молодой участник ленты – 12-тилетняя девочка. На Майдане стояла с родителями. К тому времени ей было восемь. Самому старшему герою – более 70. Свои впечатления Виктор Таратушка помнит до сих пор.

«Я стоял на Майдане в Днепре, затем отправился в Киев. В поезде было много людей, которые тоже направлялись защищать наши права. Услышал разговор двух парней и одна фраза запала мне в душу: «Майдан – это очищение совести». Часто вспоминал ее в Киеве», - рассказал председатель Днепропетровской областной организации всеукраинского объединения ветеранов, герой ленты Виктор Таратушка.

Еще одна героиня фильма – Наталья. Вспоминает, присоединилась к акциям протеста от чувства безысходности.

«Терпеть уже было невмоготу. Я не могла стоять в стороне. Пыталась быть на всех митингах. Семья меня поддержала и иногда ходила со мной», - поделилась врач-дерматолог Наталья Кузнецова.

Лента, как мозаика, от интервью к интервью «составляет» историю Евромайдана.

«Решили создать фильм из воспоминаний участников революции Достоинства, пока воспоминания свежие и острые, - рассказала продюсер и соавтор фильма Наталья Хазан. - В фильме нет авторской оценки, закадрового текста или выводов. Наша цель – узнать о мотивах участия различных людей в Майдане, показать их эмоции, чувства».

Соавтор ленты Ольга Владимирова анонсировала продолжение.

«Евромайдан объединил многих людей. Мы хотим всем показать их истории. Немало участников осталось за кадром. Поэтому снимем продолжение», - рассказала Ольга Владимирова.

Фильм – по ссылке.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте