Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 19 сентября 2018
11:34
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.03.2018

Главный художник Днепра: «Логотип города еще не утвержден и неидеален»

Главный художник Днепра: «Логотип города еще не утвержден и неидеален»

Сергей Белопольский считает, что размещение логотипа города на урнах и заборах метро пока не регламентировано.

Официального логотипа у Днепра все еще нет, уверяет главный художник Днепра и автор нового логотипа и слогана «Дніпро хвилює …» Сергей Белопольский. Да, изображение волны, щит и надпись «Дніпро» победил в конкурсе логотипов, но официально его все еще не утвердили.

«Логотип еще не принят его только подали на рассмотрение сессии горсовета. Когда депутаты его примут, мы сможем использовать новый логотип», - говорит Белопольский.

Примут депутаты логотип или нет неизвестно, но его уже ежедневно видят тысячи горожан, ведь городские коммунальщики размещают лого на новых урнах и на заборах метро. Сам художник считает, что логотип не идеален, гораздо лучше было бы оставить только шрифт, то есть надпись Днипро, и убрать щит с волной, но тогда такой логотип точно не примут, уверен Белопольский.

«Этот шрифт на нашем логотипе разрабатывали лучшие шрифтовы дизайнеры Украины Кирилл Ткачев и Андрей Шевченко. Все украинские шрифты, которыми мы пользуемся сделали они, - делится главный художник. – Оставить один шрифт было бы идеально. Потом уберем щит и оставим шрифт».

Сам логотип не идеален, зато честен, считает Белопольский. И, когда его примут и начнут везде применять, у города появится лицо, узнаваемость. С помощью этого лого можно показать, чем живет наш город.

«Я называю это честным логотипом – мы все знаем, что наш город особо из себя ничего не представляет. Ну вот скажите честно – чем наш город лучше других? Да ничем! Просто мы здесь живем и любим его, как ребенок любит свою мать, - считает Белопольский. - Но мы можем его наполнить и уже наполняем. «Дніпро хвилює … довкілля, спорт, фасади… Да что угодно можно добавить и наполнить смыслом» Мы уже отказались от слогана «Дніпро – хвилююче місто», он трансформировался в «Дніпро хвилює …».



Автор: Кристина Выхристенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Суворов  (02.03.18 18:33): У города есть логотип нормальный. У кого много идей направьте их в нужное русло. Щит, волны- какие волны, когда река превращается в стоячее болото. На Днепре из-за множества плотин течения почти нет,судоходства тоже. Плюс сбросы предприятий и прибрежных кабаков. А питьевая вода пусть и очищенная берется из великой реки. ЭКОЛОГИЯ-это как раз то ,где необходимы идеи. Вывески и таблички менять это не существенные деяния. Ответить | С цитатой
КОГО  (02.03.18 18:16): там шо хвилює...Шрифт они изобрели!!! Это хрень какая то , а не логотип. Ответить | С цитатой
ЮЛЯ  (02.03.18 18:14): САМИ ВЫБРАЛИ СВОЮ ВОЛНУ, ХОТЯ НАРОД ГОЛОСОВАЛ ЗА РАКЕТУ!В СВОЕЙ ВОЛНЕ И УТОНУТ! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Житель  (02.03.18 15:46): Правильно!!! Давайте рисовать логотипы и заниматься подобными вещами. Бюджет еще не весь растрынькали. Ответить | С цитатой
ОПА ОПА  (02.03.18 15:28): так Вам же жители города ТАК и говорили ПОЗОР а не логотип!!!
ПРОСНУЛИСЬ!!! пан типа главнюй художник
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте