Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 19 сентября 2018
03:49
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
28.02.2018

На Днепропетровщине появится еще одна солнечная электростанция за 255 млн евро

На Днепропетровщине появится еще одна солнечная электростанция за 255 млн евро

На Днепропетровщине ирландцы планируют построить мощную солнечную электростанцию. Обещают, она будет одной из крупнейших в Украине. Инвестпроект общей стоимостью 255 млн евро воплотят в Павлоградском районе.

Меморандум о сотрудничестве в сфере альтернативной энергетики подписали ДнепрОГА и ирландская «Altostrata».

«Привлекать инвестиции и обеспечивать комфортные условия для бизнеса – такую задачу ставит Президент Украины Петр Порошенко. С начала вооруженного конфликта на Донбассе Днепропетровщина не утратила ни единого инвестора, потому что они имеют возможность свободно работать. Проектам по альтернативной энергетике – «зеленый свет». В частности, ирландские инвесторы решили вложить средства в строительство солнечной электростанции», – отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.
Инвестпроект планирует реализовать ирландская компания «Altostrata», которая специализируется на возобновляемых источниках энергии. Она имеет опыт работы в Америке и Европе. Переводить энергию солнца в электричество хочет и в Украине.

«Имеем большую заинтересованность в сотрудничестве с Украиной. Партнерство начинаем в Днепропетровской области. Мы нашли поддержку в Инвестиционно-инновационном центре при ДнепрОГА. Здесь создана эффективная система, которая стимулирует инвестирование», – подчеркнул директор компании «Altostrata» Торстен Меркель.
Строительство электростанции мощностью 250 МВт собираются развернуть в Павлоградском районе вблизи села Левадки. Площадь – полтысячи гектаров.

Станция должна обеспечить электричеством более 40 тысяч домов и предприятий. Это можно сравнить с энергопотреблением Павлограда.

Энергосбережение – не единственная выгода солнечных панелей. Еще один аспект – экологический. Электростанция не будет наносить вреда окружающей среде, а выработанная энергия будет экологически чистой. Кроме того, инвестор обещает создать почти 450 новых рабочих мест.

«В последнее время на территории области реализовано несколько инвестроектов в сфере альтернативной энергетики. В частности, солнечные электростанции уже работают в Подгородном и Нікополе. Инвесторы не боятся вкладывать средства, потому что мы сопровождаем проекты и гарантируем невмешательство в ведение бизнеса», – акцентировал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.
По проекту, ввод в эксплуатацию объекта – через два года. Это будет уже третья мощная солнечная электростанция в регионе, построенная за средства инвесторов.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Горожанка  (02.03.18 10:09): А на наши платёжки это повлияет? Или, как обычно, всё нажитое электростанцией подчистую продадут европейцам? Ответить | С цитатой
Кризис  (28.02.18 23:50): 8-9 миллиардов грн я ничего не попутал ??? Ответить | С цитатой
Митяй  (28.02.18 20:28): "Площадь – полтысячи гектаров."! А сколько на такой площади можно в год получить зерновых и какова их рыночная цена? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Я не поняла..  (28.02.18 15:02): По чём инвесторы планируют отпускать кило ваты? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте