Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 19 сентября 2018
05:11
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
28.02.2018

Аллею влюбленных в Днепре капитально отремонтируют почти за 18 миллионов гривен

Аллею влюбленных в Днепре капитально отремонтируют почти за 18 миллионов гривен

Сквер возле бывшего кинотеатра «Родина» засадят новыми деревьями, кустами роз, обложат гранитом и украсят 4 арками. На капитальный ремонт из городского бюджета потратят почти 18 млн грн.

13 марта пройдет аукцион в тендере на капитальный ремонт сквера возле бывшего кинотеатра «Родина». Сейчас там находится пивоварня с рестораном. Тендер проводит департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра. Ожидаемая стоимость закупки — 17 млн 907 тыс. 312 грн.

По условиям конкурса, в сквере некоторые деревья вырубят и выкорчуют пни, а остальные пересадят. Вместо них высадят 21 остролистный клен, 2 клена пальмолистного, 5 кустарников кизильника блестящего, 3 кустарника бирючины, 65 кустов можжевельника, 5 кустарников гортензии Пинки Винки, 1 тамариск, 6 осок пестролистных, 2 кустарника садового жасмина, 103 куста разных сортов роз и другие растения. Радовать глаз горожан будут привычные партерные и обычные газоны.

Также, возле бывшего кинотеатра установят современную систему полива, 28 светильников с люминесцентными или ртутными лампами и 48 светильников с лампами накаливания, установят лотки для сбора и отвода сточных вод, переоборудуют ступеньки и перила лестницы, которая ведет к техникуму.

Кроме этого, планируется установить 8 лавочек, полуподземный бак для мусора, 10 урн и 4 арки. Сквер будут украшать гранитные плиты. Подробнее техзадание и проект договора можно посмотреть тут.

Напомним, что в 2003 году к очередному дню рождения Днепра тогда еще мэр города Иван Куличенко открыл в сквере Аллею влюбленных с фонтаном «Амур», медным рушником и лавочкой изнурительных ожиданий. На это место любили приезжать молодожены ради красивых фотографий, а в День воздушно-десантных войск десантники купались в фонтане. Пока на аллее не обрезали деревья так, что там остались одни рогатины, это было одно из любимых мест отдыха горожан.




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Горожанка  (02.03.18 10:07): Да кому нужна ваша аллея за такие бабки? Вы там что, все белены объелись??? Отмывка денег высшей пробы! Мне, как жителю, интересны отремонтированные дороги, решение проблем ЖКХ и транспорта, а не подсветка и кизил возле бездарного фонтанчика!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
я  (28.02.18 15:52): Мер красава! Мост не достроен, маршрутки отменил, а давайте ещё денег отмоем... на постройке аллеи за 18 млн.! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гость  (28.02.18 14:58): Где был департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра когда Родину тендерили? Интересует стоимость Родины. Договорняк по Днепровски. В следующем году тендер на маршрутку Родина - Левобережный чтоб молодожены добирались после 23:00. Ответить | С цитатой
Горожанин  (28.02.18 13:41): Норм. А потом ещё свет миллионов на двадцать забабахать. Ответить | С цитатой
1  (28.02.18 13:40): 18 лямов, не кисло. Под аллеей пройдет Hyperloop? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Житель Днепра  (28.02.18 13:32): Только добраться до этой аллеи не все смогут. Придется петлять между падающими фасадами зданий. А это могут далеко не все. Интересно, а сколько фасадов можно отремонтировать на эти деньги? Влюбленные могут и на старой аллее позажигать, абы целы были. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте