Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 21 сентября 2018
05:30
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
23.02.2018

«Дамоклов меч» в Днепре продолжает крушить незаконных «металлистов»

|«« «« »» »»|

Сегодня Городской сайт смог оценить, как на деле реализуют объявленную мэром программу «Дамоклов меч».

Напомним, что так Борис Филатов окрестил операцию по ликвидации всех незаконных пунктов по приему черных и цветных металлов в Днепре. О ее старте Городской сайт уже сообщал.

Такой шаг – давно назрел! От воров металла и принимающих у них «сырье» пунктов давно житья нет. Воруют и тащат в эти пункты все, что только можно, - канализационные люки, кладбищенские ограды и кресты, оборудование лифтов, мемориальные таблички, памятники…

- Я объявил операцию «Дамоклов меч», потому что терпение в этом вопросе лопнуло! – заявил сегодня градоначальник. – Мы год вели борьбу с этими вандалами, обращались в правоохранительные органы, но результата не было. А криминальный вал нарастал с каждым днем и грозил уничтожить город…

Как признался мэр, карту нелегальных пунктов по приему металлолома ему помогают составлять неравнодушные горожане. Вчера по таким подсказкам было ликвидировано 9 пунктов. Сегодня будет под корень снесено еще 7.

Первым в этом списке стал ангар недалеко от окончания пр.Мазепы (бывший Петровского). Как разочарованно признает заместитель мэра Михаил Лысенко, еще вчера вечером, по словам очевидцев, он был доверху набит железом. Сегодня ангар наполовину пуст. Но в нем хватает компромата на металлистов.

- Вот украденная катушка лифтового натяжителя, из-за которой подъемник намертво встает! – показывает Лысенко. – Ее ворюги, судя по весу, сдали за 260 гривен, а покупка такой новой детали стоит 35 тысяч гривен!

Все, что еще можно применить в коммунальном хозяйстве, из таких пунктов заберут на площадки сберегания в КП города и восстановят для дальнейшей работы. К сожалению, вандалы те же люки разбивают на части – их уже никак не починить.

Проверив, вынесено ли из ангара все ценное, мэр дает команду, и мощный экскаватор начинает крушить нелегальный пункт. Картина – душераздирающая! Прослышав о таких крутых мерах, за ночь, по словам Бориса Филатова, из Днепра спешно вывезли 19 подобных нелегальных пунктов.

- Я принял решение о демонтаже 360 таких нелегальных пунктов без долгих согласований и судов! – отмечает мэр. – И буду бороться решительно и безжалостно – эти варвары за все заплатят сторицей. Будем ликвидировать такие пункты и в частном секторе. Пусть жалуются, подают в суд – посмотрим, кто кого передавит. Пусть не думают, что со мной можно договориться, откупиться, - мы их выметем поганой метлой. За мной стоят горожане, весь город.

Едем во второй нелегальный пункт, на ул. Энергетическую. Там «сокровищ» еще больше! Это и мотки кабелей и проволоки, вырезанных из телефонных линий и лифтового оборудования. И газовые баллоны, и совсем целые велосипеды, украденные у горожан.

Забрав на площадки сберегания ценности, этот ангар тоже пустили на полный слом.

Свое имущество горожане (у которых оно было украдено) после ликвидации пунктов могут попытаться найти на базе КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» и предприятия «Днепрвторресурс».

Мы также поинтересовались: а где после ликвидации таких незаконных пунктов законопослушные горожане могут сдать действительно свой и ненужный металл?

Представители мэрии сообщили: на тех нескольких предприятиях, которые имеют лицензию на такую работу и действуют легально – это предприятие «Днепрвторресурс», и базы Вторчермета.

А над остальными, незаконными пунктами уже занесен «Дамоклов меч».

Автор: Константин Шруб

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Надежда Исааковна  (03.03.18 23:46): Не понятно, зачем убрали мой комментарий, где я постаралась места, где крадут металл. Начиная от кладбищ, городских памятников и оград и заканчивая лифтами, люками, ливневками и кабелем. Ответить | С цитатой
NNN  (02.03.18 21:11): Наш мэр, конечно, не филолог, а только кандидат юридических наук, и может не знать, что означает выражение "дамоклов меч". Но господа журналисты, вы-то где и чему учились? Ну не может этот самый вышеупомянутый меч что-либо крушить. Пожалуйста, употребляйте только те слова и выражения, смысл которых вам известен. А если не знаете, посмотрите в словаре или справочнике. Ответить | С цитатой
стойк  (01.03.18 21:41): Только так и не иначе! Филатов наш парень. Борис, неостанавливайся на достигнутом. Добро пожаловать в 21-й век. Ответить | С цитатой
Дотошный  (01.03.18 12:59): Боря, верим. Ответить | С цитатой
ґебельсу пукінаЗсавушкіна55  (01.03.18 07:59): отакої... Філатова ґабібулайська та оп-гидота звинувачує що ГОЛОВА міськ.ради захопив їхній крімінальний бізнес з залізяками та руйнує підвалини їхнього добробуту, знищуючі халабуди=налівайки-заправки-"пуннкти..".
Мабудь ДОСТАЛО ВЖЕ крімінальних потвор!!
у 200"хазяйчіків" та більше ніж у 2000їхнього бидла ВИРИВАЮТЬ КРАДЕНИЙ ШМАТ з ГООРЛА!!!
сподіваюсь що всі перейдуть в легальний бізнес... бо ж є категорія яким КРАСТИ -природний стан їхньої мерзотної душі... АЛЕ кайла для фітнесу в занедбаних уранових копальнях для НИХ вже Є
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
dmitry01  (28.02.18 08:58): Боренька уже не маскируется даже. со своей bandoy решил приручить весь "ничей" металл в городе. опг во власти -беда городу Ответить | С цитатой
Андрей Днепр  (27.02.18 13:21): закрывают красиво вроде только пооткрывались приемки.Сами их и пооткрывали или кенты ихни. Ответить | С цитатой
vasia  (27.02.18 12:57): Ну да, крушат. А бюстов героев севастопольской обороны всё меньше. В доле, чи шо? Правильно: что хочешь иметь, то иди охраняй. Ответить | С цитатой
прохожий  (26.02.18 22:29): Если не ошибаюсь, цена меди при приемке составляет 100-120 грн/кг. Сдать 100 кг (10-12 тыс. грн) не составит особого труда - приемщики буквально "прилетят" из соседней области. Обвинение пунктов приема металлолома Днепра в том что лифты не работают, мягко говоря - "не совсем верные". Надо ремонтировать, как и обещал, а не перекладывать ответственность "что вот блин, воруют". Не там крайних нашли, г-н Мэр... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Паганель  (26.02.18 17:38): "Вот украденная катушка лифтового натяжителя" - ближайший лифт к этой приемке находится в 2 км. Да и на "натяжитель" этот ржавый электродвигатель совсем не тянет. Ответить | С цитатой
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте