Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 26 сентября 2018
02:11
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
21.02.2018

Депутаты горсовета Днепра не захотели уменьшить запредельные тарифы на коммуналку

Депутаты горсовета Днепра не захотели уменьшить запредельные тарифы на коммуналку

Избранники горожан не поддержали вопрос об отмене повышенного в 3-4 раза тарифа на жилищно-коммунальные услуги.

В последние два месяца эта тема – одна из самых горячих в Днепре. Напомним, что в дома муниципальной собственности, где не успели создать ОСМД, не афишировавшимся решением исполкома назначили новые управляющие компании. И, что особенно будоражит горожан, - в некоторых домах повысили тариф до 6 грн. 70 копеек за квадратный метр жилья.

Вторую сессию горсовета подряд представители фракции Оппоблока пытаются вынести на голосование вопрос о необходимости отмены упомянутого решения горисполкома и снижения тарифов. На прошлой сессии этот вопрос завернули из-за якобы не соблюденных процедурных норм.

Сегодня этот вопрос выдвинули уже две фракции.

- Установленные в декабре тарифы – неподъемны, люди не в состоянии платить! – горячился руководитель «Громадской силы» Загид Краснов. – Это необоснованное повышение! У ОСМД тарифы в 2-3 раза меньше, и дома содержатся в отличном состоянии! Чиновники отвечают, что повышение произошло, потому что в тариф заложена плата за лифт. Но у меня, - потрясал Краснов списками, - целый перечень 4-5-этажных домов, где просто нет лифта, а людям тоже установили такой высокий тариф! Необходимо провести новый конкурс на прозрачной основе!

Чуточку смущенная перехваченной инициативой, лидер фракции Оппоблока Наталья Начарьян добавила:

- Мы вторую сессию подряд выносим проект решения об отмене назначенных управляющих компаний и снижении этих чудовищных тарифов! Людей даже в «хрущевках» заставляют платить по 6.70. Депутаты должны отстаивать интересы избравших их горожан, а не управляющих компаний и толстосумов, которые стоят за ними!
После долгих споров и прений предложение о включении в повестку сессии проекта Оппоблока все-таки поставили на голосование.

Увы, оно собрало всего лишь 20 голосов – остальные «слуги народа» воздержались от голосования или проголосовали против. Возможно, некоторые заняли такую позицию из политических соображений.

В итоге получилась парадоксальная картина: больше всего в этом вопросе за интересы горожан сражается Оппоблок, который многие в горсовете любят обвинять в «кровожадности»…

После сессии Наталья Начарьян призвала показать фамилии всех депутатов, которые забаллотировали этот вопрос. И пообещала выносить проект на каждую следующую сессию.





Автор: Константин Шруб

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Юля  (23.03.18 11:26): Услуги не оказываются, расскажите как законно оформлять неуплату квартплаты, что бы потом в суде не доказывать что ты не дурак. Если все будут законно ее не платить и оформлять это правильно то думаю справимся. Вот например кто должен подписывать акты. Если мне покажут в этом ЖХ какой то акт подписанный неизвестно кем. Ответить | С цитатой
56  (15.03.18 12:20): Должен выдаваться акт выполненный работ и по факту выставляться счет на оплату. Акт подписывают все жители дома (при том что работы сделаны реально, а не на бумаге). А платить за просто так этим дядям ни кто не собирается!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
морды-рапторы, хватит банить  (01.03.18 17:07): Оратор "объективно говоря" ПРАВ!
Подавляющее число работ из перечня эти ЖУЛИКИ не выполняют!

Так что нефиг им платить, пока не будут ежемесячно предоставлять Акты выполненных работ и сметы, которые должны быть согласованы с жильцами (их полномочными представителями).
И ЭТО "избранники гидности" должны узаконить В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ и донести до своего лохоктората. А если они этого не делают, то эуропэйськый лохокторат должен это гневно вымагать от этих па.., этих су... Эх, жалко матом нельзя.
Иначе - пикеты, и донесение до каждого выборця фамилий сволочей, кормящихся от коррупционных схем - проголосовавщих за новые необоснованные тарифы. Запомните фамилии этого жулья, и отслеживайте через год на новых выборах, чтобы они снова не пролезли в депутаты.
Ответить | С цитатой
объективно говоря  (01.03.18 17:06): А расшифровку - откуда взялись новые тарифы - эти дармоеды и вредители не дают! На основании чего эти цифры получаются?
Ведь все люди видят-знают, что из 10-12 видов услуг по перечню работ, который они не особо афишируют, реально выполняется от силы 1-2, и то не в полном объеме - уборка территории и периодическое устранение прорывов труб (вода, канализация, тепло), пришедших в аварийное состояние по причине невыполнения их текущих осмотров и ремонтов.
И за это (невыполнение остальных пунктов и доведение коммуникаций до аварийного стану) Управителям-директорам этих компаний (КП "Жилсервис-2" и КП "ЖГ Самарського району") полагается вовсе НЕ ВИНАГОРОДА, что заложена в тариф, А ШТРАФЫ и немалые!!!
Ответить | С цитатой
Горожанка  (01.03.18 16:47): Начнём с того, что у меня нет лифта, нет дворника, нет травли крыс и насекомых, лампочки мы крутим сами, нам не подрезают деревья, трубы не продувают, ничего из Жилсервиса не ремонтируют. Никто даже носа не показал, чтобы оценить состояние дома! Нет договоров! Ничего нет! Зато в Привате24 я вижу сумму к оплате - 156 грн. Очень хочется спросить нецензурно - за какие заслуги я должна вам платить, господа-коммунальщики?! Мне деньги с небес не падают! Не пошли бы вы... и на карачках!!! Ни одной копейки я не дам вашему Жилсервису - нет работы, не будет и оплаты! Ответить | С цитатой
Люся  (28.02.18 16:44): Вчера получила в КП ЖГ Самарского района перечень услуг , стоимость которых включены в утвержденный тариф (6,7). я В ШОКЕ!!! Уборка территории-77,61грн с квартиры, отдельно-уборка снега-10,36грн. , травля мух и мышей , ежемесячно, а самое интересное- п.4 ВИНАГОРОДА УПРАВИТЕЛЮ-47,28ГРН С КВАРТИРЫ??? Молодец директор КП ЖГ Самарского района ДМР Файфер С.М. Ответить | С цитатой
отака **йня малята  (28.02.18 13:11): Забавно, что особо отличился в этом антинародном голосовании УКРОП. "Патриоты" х**вы, ой, фейковые, а ведь треть кастрюле.головых выборцiв (таких же псевдопатриотов) за них голосовало. Завели в горсовет пАдонков на беду нормальных граждан.
Так в чем состоит настоящий патриотизм, рагули? Когда вы уже перестанете ходить по граблям и научитесь думать, а не только ломать!?
Ответить | С цитатой
"слуга народа"  (28.02.18 09:00): Это вам не какая-то бандитская партия регионов и продажных комуняк, это избранники гидности, и все теперь только справедливо и во благо народа. Потом еще спасибо скажите. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
UMchenok  (27.02.18 11:44): А ничего, что на создание и регистрацию ОСМД давали много времени? И всех призывали озаботиться этим вопросом. Все, кто думал головой, уже это сделали и ОСМД сформировали. Все были предупреждены о назначении непонятно кого с непонятными тарифами в случае, если ОСМД так и не будут сформированы. Но нет, у нас любят только писать гневные фразы, а оторвать задницы от диванов и пойти что-то сделать для своего же собственного блага - кишка тонка. За всё в мире надо платить, уважаемые. И нечего возмущаться. Бездействие - худшее, что может быть. "Преступность процветает тогда, когда общество проповедует терпимость". Ответить | С цитатой | Обсуждение: 5
люшко  (27.02.18 08:12): а ну платить скотиняки. у гликмана у папци очередне покращення в вигляди пидвищення квартплати до 24,56 за м2. не нажремся ми николи Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте