Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 21 сентября 2018
05:57
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
20.02.2018

Как в Днепре работают «смотрящие за светом»

|«« «« »» »»|

Городской сайт узнал, как работает диспетчерская служба КП «Горсвет», контролирующая все наружное (уличное) освещение Днепра.

Проникновению в диспетчерскую службу предшествовал краткий рассказ заммэра Днепра Михаила Лысенко о новшествах в этой сфере.

- КП «Горсвет» продолжает активно восстанавливать наружное освещение на улицах города, - поведал Михаил Александрович. – В 2017 году предприятием восстановлено освещение на 714 улицах города – это и центр города, и окраины, где эта проблема особенно актуальна. При этом установлено 12 313 светильников, проложено 430 километров воздушно-кабельных линий и заменено 35 тысяч ламп освещения.
Все активней, по словам Лысенко, в нашем городе устанавливают лампы LED-освещения. Да, это не дешевое удовольствие – такая лампа немецкого производства стоит 7-8 тысяч гривен. Но она в год дает экономию по электроэнергии на 800 гривен, служит несравненно дольше и окупает себя за 3-4 года. Такие лампы уже установлены на Набережной, Кайдакском мосте.

Едем в диспетчерский центр «Горсвета», где нас любезно принимает директор этого КП Дмитрий Костогрыз с подчиненными. Оказывается, «мозг» главного осветителя города – небольшая комната с он-лайн картой освещения города, парой мониторов, двумя диспетчерами. И… все!

- В 2017 году вся информация о работе линий освещения в городе была объединена в такую он-лайн карту, что дало возможность оперативно следить за любыми поломками и сразу же на них реагировать, - поясняет компактность системы Дмитрий Костогрыз. – Карта отображает состояние всех линий освещения, работу 500 шкафов, схем включения-выключения линий. Операторы тотчас видят проблему и высылают по адресу аварийную бригаду. Также оперативно реагируют и на многочисленные обращения горожан.
В первом полугодии «Горсвет» планирует реконструировать освещение по 136 улицах Днепра. Будет заменено 80 электроопор, модернизировано 50 шкафов освещения, установлено около 14 тысяч ламп и заменено 3800 светильников – вместо них установят как традиционные натриевые, так и нового поколения. Кроме этого примерно на 130 километрах линий электропередач старые алюминиевые провода будут заменены на заизолированные – по пр. Поля, Запорожскому шоссе и другим улицам.

Еще в текущем году «Горсвет» планирует принять на свой баланс «бесхозные» сети освещения на 316-ти улицах, давно живущих во мгле. На них постараются в кратчайшие сроки восстановить работу фонарей.

Автор: Константин Шруб

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


хворота  (23.02.18 23:22): фонари это хорошо, а то спотыкаются разные в темноте ,а потом лаются Ответить | С цитатой
хмм  (20.02.18 16:36): " лампа немецкого производства стоит 7-8 тысяч гривен. Но она в год дает экономию по электроэнергии на 800 гривен, служит несравненно дольше и окупает себя за 3-4 года."
Что-то с цифрами не то. Если в год экономия на 800 грн, за 4 года будет сэкономлено 3200. Как она может тогда окупится за это время, при цене в 7-8 тысяч?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Прохожий  (20.02.18 15:41): Константин! Надо писать "на Кайдакском мосту" Ответить | С цитатой
Местный  (20.02.18 15:25): Люди, а куда вы звоните или где оставляете заявку при неработающем уличном освещении? Телефон который в интернете( Горсвета) все время занят ( круглосуточно) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте