Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 19 сентября 2018
08:27
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
20.02.2018

После реконструкции учебно-воспитательный комплекс в Желтых Водах будет самой яркой школой в области

После реконструкции учебно-воспитательный комплекс в Желтых Водах будет самой яркой школой в области

Учебно-воспитательный комплекс № 6 «Перспектива» в Желтых Водах реконструируют впервые за почти 30-летнюю историю. Новая термомодернизированная крыша, яркий утепленный фасад, уникальные окна с повышенным энергосбережением.

Только внешнее обновление здания позволит экономить до 50% тепла. Капитально отремонтируют школу и внутри. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Дети Днепропетровщины должны учиться и воспитываться в современном комфортном образовательном пространстве. Реконструируем основные и опорные школы по всей области. Такую задачу поставил Президент Украины Петр Порошенко. Капитально ремонтируем и УВК №6 в Желтых Водах - с использованием современных технологий энергосбережения. После реконструкции у маленьких жителей города будет теплое и самое яркое учебное учреждение в области», - отметил Валентин Резниченко.
Учебно-воспитательный комплекс № 6 в Желтых Водах открыли около 30 лет назад. Учреждение ни разу капитально не ремонтировали. В последние годы во время дождей протекали и крыша, и окна. Родители учеников вспоминают, как дуло и свистело со всех щелей.

«Раньше и потолок протекал, и стены. Старые окна распадались. Состояние здания было из ряда вон выходящее», - поделилась мать ученика Виктория Азарова.
Здание уже с новой крышей - модернизированной и утепленной, а главное - оборудованной водоотводами с подогревом. Теперь крыша не будет протекать при любой погоде.

Заменили все окна - на энергосберегающие. Они обладают повышенной звуко- и термоизоляцией, а еще - хорошо отражают солнечный свет. Закупали такие окна специально за рубежом.

«Вся Европа пошла по пути термомодернизации, и Желтые Воды не отстают. Все - благодаря средствам, выделенным из областного бюджета, - сказал городской голова г. Желтые Воды Владимир Абрамов. - Капремонт УВК №6 позволит значительно экономить тепло - до 50%. А само учреждение станет красивым и ярким».
Фасад здания утепляют и отделывают яркой плиткой четырех цветов - бирюзового, зеленого, желтого и розового.

«В такой яркой и красочной, термомодернизированной школе детям будет очень комфортно. Надеемся, что и желания учиться и развиваться станет больше», - рассказала мать ученицы Валентина Власова.
Капитально отремонтируют помещение и внутри.

«Мы уже не можем дождаться, когда у нас будут современные красивые классы. Школа уже как новенькая, еще немного доработать - и будет вообще супер!», - сказала ученица Анастасия Кравченко.
В учреждении - около тысячи учеников и участников различных кружков. Центр внеклассной работы посещают дети из других школ города.








Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Город  (21.02.18 08:29): Когда такое было,чтобы школы закрывали через суд? Жутко. Ответить | С цитатой
moyahata  (20.02.18 16:08): Наконец-то поняли, что рамы со стороны улици не обязаны быть белыми! Круто же! Ответить | С цитатой
Горожанин  (20.02.18 12:08): Цитата:"Реконструируем основные и опорные школы по всей области. Такую задачу поставил Президент Украины Петр Порошенко. Капитально ремонтируем и УВК №6 в Желтых Водах - с использованием современных технологий энергосбережения." А остальные школы когда будете ремонтировать?Цитата:"Например, образование в 2017 году было недофинансировано на 14 млрд. грн. (из того, что было заложено в госбюджете), здравоохранение — на 6 млрд. грн., соцзащита — на 2,7 млрд.
Угадайте кто получил 100% предусмотренных средств? Да, это аппарат Президента страны и Кабинета Министров. Они получили сполна даже в условиях дефицитного бюджета и нехватки средств для учителей и врачей. То есть, с оглядкой на себя чиновники никого не обманули — они действительно были полностью профинансированы, и получили все, что им причиталось. В том числе и премии за успешную реализацию реформ. Грамоты и медали получали в школах и больницах, а госаппарате — живые деньги." Александр Охрименко
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте