Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 16 августа 2018
05:04
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
12.02.2018

Любителей зимнего дайвинга с незаконным выловом обнаружил водный патруль

Любителей зимнего дайвинга с незаконным выловом обнаружил водный патруль

Браконьеры выловили 15 сомов и 1 судака.

10 февраля, около 11 часов дня водный патруль во время отработки прибрежной территории совместно с рыбинспектором заметили на Днепре резиновую лодку с подвесным мотором.

В нем находилось 2 мужчин. Лодка двигалась в сторону Южного моста. Патрульным показалось это подозрительным, ведь навигация давно закрыта. Они проследили за движением лодки, двигаясь за ней вдоль берега. Она стал причаливать к месту, где стоял автомобиль Hyindai Santa Fe, впрочем, когда в лодке увидели на берегу патруль, резко изменила направление движения и поплыла к острову Каменоватому.

Пристав к его берегу, один из мужчин выложил из лодки вещи и остался там. А судоводитель снова вернулся к месту нахождения автомобиля. Там его ждали полицейские. Они провели поверхностную проверку транспортного средства. Там нашли мешок с рыбой и баллон для дайвинга. Затем патрульные переправились на остров Каменоватый и задержали 50-летнего рыбака, который там остался. Рядом с ним лежали 2 мешка с рыбой, а также 2 пневматических подводных ружья, 2 фонарика, кислородные баллоны, редуктор и компенсатор. В общем, браконьеры выловили 15 сомов и 1 судака. Поскольку в такой рыбалке виделись признаки уголовного преступления по ст. 249 УК (незаконное занятие рыбным промыслом), водный патруль вызвал следственно-оперативную группу Амур-Гавани. По предварительной информации, убытки составили 7000 гривен.




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

ИринаМ  (13.02.18 10:33): Уже и так в Днепре кроме канализационных сливов ничего не осталось, последнее убивают. Это смешной штраф, это так издевка Ответить | С цитатой
горожанин  (13.02.18 00:07): Конфисковать средства рыбной ловли и транспорт. Браконьеров оштрафовать на сумму чтоб мало не казалось. Охоту и рыбною ловлю запретить лет на 10. Ответить | С цитатой
Тимур  (12.02.18 21:39): Вот этот убийца природы. Конфисковать всё, включая баллоны, ружья и Santa Fe. Сбежнев Александр. http://alexsom.pp.ua/gallery.html Ответить | С цитатой
!!!  (12.02.18 17:57): Давно пора запретить и охоту и рыбалку на 10 лет! Наши загребущие не знающие меры людишки не видят краев. Скоро будет уничтожено все! Очень жаль Ответить | С цитатой
подводник!  (12.02.18 15:52): Блин! Ну вот "чудаки" же! Из-за таких вот ... периодически стает вопрос о запрете подводной охоты... Мало того что в запрет, так еще и сомят таких малышей... Жесть! 7000 грн. это мало! Надо хотя бы 70 000 грн.
Но я вам хочу сказать, что это не подводные охотники, а просто "чудаки"-браконьеры/промысловики. Подводный охотник никогда не пойдет на охоту с баллонами, т.к. это:
1. Запрещено
2. Не спортивно
3. Не правильно!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте