Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 16 августа 2018
01:32
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.02.2018

В Днепре прошел очень жаркий градсовет

|«« «« »» »»|

Эмоции при рассмотрении проектов порой перехлестывали через край.

Два часа жаркая дискуссия и споры шли вокруг предпроектного предложения создания историко-культурного центра «Старая Самарь» на территории памятника истории национального значения «Новобогородицкая крепость». Городской сайт уже рассказывал о таких планах КП «Этнографические парки Днепра».

Сегодня концепция была рассмотрена на градсовете и получила множество замечаний и пожеланий. Основной их смысл: в первую очередь на этой территории надо сохранить и исследовать сам памятник, а потом уже реализовывать другие замыслы.

Множество замечаний было высказано и к предпроектным проработкам многофункционального комплекса с апартаментами и торговыми площадями по площади Успенской, 11-д/11-к. Большинство архитекторов посчитало не уместным создание в этой исторической зоне подобного 23-этажного комплекса высотой более 70 метров.

А вот проект реконструкции фасадной части комплекса «ДАФИ» возражений не вызвал.

Подробней об этих проектах Городской сайт расскажет позже.

Автор: Константин Шруб

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Ольга  (09.02.18 22:22): А будет ли когда-нибудь реставрирована Кодакская крепость? Одно время был какой-то шум по этому поводу. Даже поляки приезжали, предлагали помощь, но так все и заглохло. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте