Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 19 сентября 2018
11:58
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.02.2018

Впервые за десять лет очередники Царичанки получат новые квартиры

Впервые за десять лет очередники Царичанки получат новые квартиры

В Царичанке старое здание реконструируют под жилье. Новая крыша и утепленный фасад, внутри - индивидуальная система электроотопления.

Ключи от одно- и двухкомнатных квартир получат десять очередников, в том числе - семьи АТОшников. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Реконструируем старые здания под жилье по всей области. В первую очередь помогаем получить квартиры тем, кто защищает покой на Востоке. Такую задачу поставил перед нами Президент Украины Петр Порошенко, - отметил Валентин Резниченко. - В Царичанке десять льготников станут владельцами квартир в полностью обновленном доме».
В старом здании в Царичанке когда-то располагалась аптека. Сейчас ее реконструируют за областным счет.

«В нашем поселке очередники не получали жилья больше десяти лет, - рассказал заместитель председателя поселкового совета Владимир Стрелец. - Хорошо, что губернатор поддержал нас, и область выделила средства на реконструкцию здания, которое долгое время стояло заброшенным».
Двухэтажный дом - с новой крышей и ярким утепленным фасадом. Ремонтники сделали в квартирах лоджии - раньше их не было. Провели электричество и канализацию, подвели воду. Предусмотрели индивидуальное отопление - устанавливают современные электрокотлы.

В доме обустроят 10 квартир: две однокомнатные и восемь - двухкомнатных. Общая площадь каждой - от 52 до 76 квадратных метров. Уже завезли межквартирные и межкомнатные двери. Внутри подрядчики подготовили стены под обои в комнатах и под покраску - в кухнях. Сейчас обкладывают плиткой санузлы.

Владельцами квартир, которые подготовят «под ключ», станут десять льготников, в том числе - участники АТО.

«Вопрос собственного жилья - самая болезненная проблема для каждого военного. Иногда приходится ждать его всю свою жизнь. Я сам в очередниках уже более 10 лет, - поделился военный комиссар Царичанского района Александр Свитенко. - Очень приятно, что в такое сложное время государство занимается нашими социальными проблемами».
Сейчас в разгаре - и работы на территории. Там возводят ограждение и готовят грунт под тротуарную плитку.

Все работы подрядчики планируют завершить в этом году.







Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


ХХХ  (07.02.18 13:40): Это большой успех в областном значении - 10 квартир! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте