Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 23 октября 2018
21:36
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
01.02.2018

В Днепре выбрали победителей конкурса «Мгновения архитектуры Днепр 2017»

|«« «« »» »»|

В Днепре открылась итоговая выставка конкурса архитектурного скетча «Мгновения архитектуры Днепр 2017», в ходе которой наградили победителей.

Мероприятие состоялось в рамках программы городского головы Бориса Филатова «Культурная столица». Свои работы на конкурс подали 77 художников из Днепра, Белой Церкви, Одессы, Харькова, Полтавы, Запорожья, Киева, Новомосковска и Львова.

«Мы хотим поблагодарить городские власти за то, что они уделяют внимание культуре, результатом чего стал этот конкурс. Участники были поставлены в жесткие условия, каждому давалось две локации на выбор. К тому же они были ограничены в технике: работать исключительно в монохроме, то есть черно-белом рисунке», - отметил один из организаторов мероприятия и член жюри Михаил Кислов.

Работы авторы подавали в течение декабря 2017 года. Для выставки было отобрано 22 скетча. На всех изображены исторические здания Днепра: Исторический музей, дом губернатора, Свято-Преображенский кафедральный собор, Свято-Троицкий собор, Городская дума и др. Выбор локаций - не случаен. Ведь победитель конкурса получает право стать иллюстратором книги Игоря Кочергина, посвященной Александру Полю.

«С этой фигурой связан промышленный и культурный скачок нашего города. Это научно-популярная книга, написанная в доступной форме, чтобы ее читали не только доценты, но и школьники. Для лучшего восприятия в издании будут иллюстрации, которые будут создавать соответствующее настроение. Скетч мы выбрали, потому что фото уже тиражируемы десятки раз, и еще раз брать их не было необходимости», - рассказал автор книги «Александр Поль. Гений города на Днепре» Игорь Кочергин.

Победителей конкурса оказалось два. Анастасия Переворочай из Полтавы удачно изобразила здание Мариинской гимназии. За это девушка заняла первое место и получила денежный приз.

«Я увидела этот конкурс в Facebook и сразу зарегистрировалась. Я выбрала это здание, так как здесь была панорама улицы. Рисовала по фотографии, потому что мне было трудно приехать из-за сессии. Работа заняла у меня не более получаса. Скетчи я начала рисовать совсем недавно», - отметила Анастасия.

Гран-при получила днепрянка Мирослава Замазанова. Именно она получила возможность иллюстрировать книгу Игоря Кочергина. Девушка призналась, что раньше никогда не участвовала в издании книг и вообще не ожидала победы. На конкурсе ей пришлось рисовать старый корпус больницы Мечникова.

«В конкурсах в стиле скетч я уже участвовала, мне это интересно. Я люблю работы в стиле скетч. Хотелось проверить свой уровень. Когда мне попалось здание на территории больницы Мечникова - одноэтажное, маленькое - я немного расстроилась. Хотелось чего-то большого и интересного. А потом я подумала, что большое и хорошее здание легче рисовать, ведь оно уже красиво, а маленькое надо интересно изобразить», - сказала победительница конкурса «Мгновения архитектуры Днепр 2017» Мирослава Замазанова.

После награждения на выставке провели благотворительный аукцион. Больше информации о мероприятии можно получить на странице конкурса в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте