Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 19 сентября 2018
13:30
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
31.01.2018

Жители крупных украинских городов получат доступ к 4G уже этой весной

Жители крупных украинских городов получат доступ к 4G уже этой весной

31 января прошел аукцион на право владения 4G-лицензиями. Редакция AIN.UA узнала, когда пользователям ожидать новый стандарт в действие.

Операторы пока только провели аукцион, фактически же все бюрократические процедуры могут занять до месяца: оплата по счетам, передача лицензий и т.д. Только после этого начнется развертывание 4G.

Олег Проживальский, директор по корпоративному управлению и контролю «Vodafone Украина», отметил, что воспользоваться новой услугой жители Киева смогут уже в апреле. Большинство станций нужно дообновить, но это не масштабные работы: еще при постройке сетей 3G станции строились сразу и под быстрое развертывание 4G.

Президент «Киевстар» Петр Чернышев отметил, что оператор постарается запустить 4G в крупных городах уже в марте. Покрывать будут сразу все большие города — Киев, Харьков, Львов, Одесса, Днепр.

По условиям НКРЗИ, операторы должны покрыть все крупные областные центры в течение года с момента получения лицензии, а все города с населением свыше 10 000 жителей — за следующие четыре года. По словам Проживальского, с этим не должно возникнуть проблем.

Операторы пока не готовы давать оценки по скорости 4G, но уверяют, что она будет на порядок выше того, что сейчас предлагает 3G. Все зависит от нагрузки на сеть.

Также пока нет данных по стоимости тарифов. По словам операторов, они, очевидно, будут выше нынешних, но конкретики пока нет.

31 января прошли торги только за частоты 2600 МГц. Торги за частоты 1800 МГц состоятся в марте, операторы получат лицензии в апреле и смогут начать развертывание покрытия уже с июля. Больше о процессе подготовки страны к 4G можно узнать здесь.

По словам Чернышова, сейчас в сети «Киевстар» к 4G около 15-17% смартфонов готовы к использованию нового стандарта. Остальным, если они пожелают воспользоваться 4G, нужно будет обновить смартфоны. Также пользователям необходимо будет обновить SIM-карту, если она не поддерживает 4G.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Ч  (01.02.18 02:11): Кому нужен этот 4- гэ, тот и пусть оплачивает завышенные интернет пакеты операторов, а кому нужна надёжная связь по дороге " с " или "на" работу, то 3 -гэ достаточно. Ответить | С цитатой
Jony Ive  (01.02.18 00:35): "сейчас в сети «Киевстар» к 4G около 15-17% смартфонов готовы к использованию нового стандарта. Остальным, если они пожелают воспользоваться 4G, нужно будет обновить смартфоны. Также пользователям необходимо будет обновить SIM-карту, если она не поддерживает 4G. "
Угу, вот прям щас ради "божественного 4G" кинулся обновлять смартфон и симку. Смарт всё равно полумера, ни к чему ему такие скорости, на ноуте в разы удобнее "летать" в инете.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте