Днепр » Новости города и региона
вт, 25 июня 2019
10:24

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

29.01.2018

В ДнепрОГА АТОшникам и волонтерам рассказали об интересной идее для бизнеса - аквапонике

|«« «« »» »»|

АТОшники и волонтеры пришли у ДнепрОГА за новыми идеями для стартапа. Их ознакомили с малоизвестным для Украины аграрным бизнесом - аквапоникой. Об этом сообщила координатор центра помощи участникам АТО при ДнепрОГА Наталья Шулика.

«Помогаем ребятам вернуться к мирной жизни. Третий год подряд организуем для демобилизованных бойцов бесплатные ІТ-курсы, занятия по английскому и различные тренинги по освоению новых профессий. В этом году планируем провести цикл занятий, на которых специалисты поделятся с ребятами новыми интересными идеями для стартапа», - рассказала Наталья Шулика.

Аквапоника - малоизвестный для Украины аграрный бизнес. Эта новейшая технология позволяет выращивать растения на совсем небольших участках земли или вовсе без грунта. Достаточно иметь аквариум с рыбой. Продукты ее жизнедеятельности удобряют растения, растущие над аквариумом.

«Таким фермерством можно заниматься даже в собственной квартире, - отметила менеджер общественной организации «Ukrainian Recovery Resources» Анна Збаранская. - Аквапоника позволяет выращивать траву, зелень, помидоры черри, ростки пшеницы. Никаких пестицидов и нитратов. Все материалы - природные. Используется только искусственное освещение».

Чтобы начать такой бизнес, главное - иметь желание и трудолюбивые руки. А еще - небольшой стартовый капитал и заинтересованность в теме, добавила Анна Збаранская.

«Приехал в ДнепрОГА из Кривого Рога - хочу заняться чем-то новым, но пока в поиске. Очень заинтересовала аквапоника. Надеюсь, информация будет полезной для меня и в будущем именно это дело будет приносить доход», - поделился участник встречи, АТОшник Сергей Бойко.

Встреча для АТОшников и волонтеров организовали ДнепрОГА и общественная организация «Ukrainian Recovery Resources».

Для тех, кто заинтересовался аквапоникой, дополнительно будут проводиться скайп-конференции. Подробности - по телефону: 068 679 89 61.

Gorod.dp.ua на Facebook.


пенсионер  (29.01.18 14:32): Была когда-то мода на гидропонику. Обещали полное решение продовольственного вопроса в стране. Как появилась ниоткуда, так туда и сгинула. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Казалось бы Днепр – просто река, но условия в наших водохранилищах очень приближены к морским
Сергей Гордиенко.

Источник
Цифра:
20
трамвайных вагонов закуплено для Днепра в Германии

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте