Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 19 сентября 2018
15:25
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
23.01.2018

В Волосском теперь есть место для обмена книгами

|«« «« »» »»|

В офисе старосты Волосского теперь можно воспользоваться новой услугой - буккроссингом. Каждый, кто посещает админздание, может взять книги, которые размещены на специально оборудованных полках. Подарок селянам сделала ДнепрОГА.

«Поддержали инициативу Волосского и передали три сотни новых экземпляров издательства «Фолио». Это книги современников и классиков, которые пользуются спросом. Такие буккроссинги дарим всем желающим - это абсолютно бесплатно. «Свободные полки» появляются в школах, больницах, госучреждениях. По правилам, каждый желающий может прийти и взять любую книгу, но взамен поставить другую», - отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Креативное пространство создали в офисе старосты.

Разноцветные полки в виде английского слова READ обустроили на первом этаже админздания.

На необычных полках - от мировой классики до психологически мотивационных работ.

«О буккроссинге только мечтали. Поделились своими мечтами в Фейсбуке на странице ДнепрОГА. Буквально через 12 минут к нам уже позвонила фирма, которая производит «свободные полки». Вот она, сила социальных сетей. Благодарны облгосадминистрации за такой подарок. Помещение стало по-домашнему уютным», - уверен староста Волосского округа Андрей Пинчук.

Бери, читай, обменивайся - свободное движение книг организовано по специальным правилам. В Волосском требуют соблюдать основные три.

Организаторы позаботились, чтобы каждый книголюб нашел свой интересный экземпляр.

Здесь представлены и проза, и поэзия.

Можно встретить имена всемирно известные и авторов, которые только начали восхождение на «писательский Олимп».

"Я в восхищении! На полках есть издания, о которых даже не догадывался. В частности, о войне в Донбассе, - рассказал житель Волосского Игорь Матвей. - Этот вечер проведу со сборником Любка Дереша. Давно полюбил творчество этого современника: читаешь - и отдыхаешь».

Полки смонтировали на разном уровне, чтобы смогли дотянуться и маленькие.

«Живой буккроссинг» - первая ласточка в Новоалександровской объединенной громаде.

«Книжный уголок свидетельствует об открытости власти. Будем распространять эту практику по всем селам. Приятно, что ДнепрОГА занимается объединенными громадами и всячески поддерживает», - отметил председатель Новоалександровской громады Александр Визир.

В Волосском надеются на большой книжный оборот.

В ближайшее время подобные буккроссинги появятся в Сурско-Литовском, Хуторо- Губинихе и Зеленодольске.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Автору  (24.01.18 20:29): два этажа здания под буккроссинг в селе! Кто открывает-закрывает, свет выключает, цветы на подоконниках поливает, бдит возможный беспредел посетителей сия заведения, охраняет само здание, отапливает? И опять же: следит за адекватностью книгообмена кто? Кто выбрасывает книги "неугодные"? Где там чёрный список неугодных книг в десяти томах? Что-то тут не так... Ответить | С цитатой
Helena  (23.01.18 23:15): А что библиотеки нынче не в почете? Какой смысл от буккроссинга, если в свободном движении, как правило, никому ненужная литература? Видела я полку с такими книгами на набережной. Какие-то школьные учебники и то, что не жалко. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте