Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 22 сентября 2018
10:35
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
23.01.2018

Днепропетровская область - образец установки твердотопливных котельных в бюджетной сфере и жилищном секторе

Днепропетровская область - образец установки твердотопливных котельных в бюджетной сфере и жилищном секторе

В 2017 году на Днепропетровщине установлено 30 твердотопливных котельных мощностью более 20 МВт. Для этого инвестировано около 150 млн гривен.

Три такие мощные котельные отапливают несколько больниц и окружающие жилые дома в Днепре.

«Власть Днепропетровской области и инвесторы на собственном примере показывают, что устанавливать твердотопливные котельные выгодно, замещать газ реально, а биомасса может быть еще одним постоянным источником тепла для бюджетных учреждений и населения», - прокомментировал Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.
Благодаря твердотопливным котельным города экономят немалые объемы газа, создают рынки производства и потребления альтернативных видов топлива, увеличивают количество рабочих мест, пополняют местные бюджеты.

Кстати, одну из таких котельных на биомассе, введенных в эксплуатацию в 2017 году, посетил и Председатель Госэнергоэффективности С. Савчук. Котельная мощностью 7,5 МВт работает на отечественном сырье - пеллетах из лузги подсолнечника. Тепло и горячая вода поступает в городскую больницу № 4 и окружающие многоэтажки. Потенциал замещения газа составляет около 1,6 млн м3 в год. (http://saee.gov.ua/uk/news/1887). О пользе твердотопливных котельных для бюджетных учреждений смотрите в видеоролике:

Державне агентство з енергоефективності та енергозбереження України

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Горожанин  (24.01.18 12:17): если бы купили Запорожскую ГЭС, то и отопление было дешёвое, и продавали бы другим областям электричество чуть дешевле - заработок для города, инвестиция в будущее. И ГЭС работала на народ. Ответить | С цитатой
Ольга12  (23.01.18 13:19): На Комсомольской одноэтажного здания похоронного бюро отапливается твердотопливным котлом, а вокруг пятиэтажки. Дышать не возможно. Проветрить тоже. Просто геноцид населения Ответить | С цитатой
Юрий  (23.01.18 13:00): И вонища дымом по всему городу.
Возвращаемся в каменный век!
Ответить | С цитатой
ХХХ  (23.01.18 12:55): Полная тупость и ее последствия еще увидим.Еще понятно в селах и ПГТ, но в городе!!! И еще где был подведен газ!!! И главное нет ни какой экономии! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте