Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 24 мая 2018
11:04
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
22.01.2018

Макс Поляков и Ассоциация Noosphere о судьбе Vernadsky Challenge 2018

Макс Поляков и Ассоциация Noosphere о судьбе Vernadsky Challenge 2018
Vernadsky Challenge via Facebook

Vernadsky Challenge — международный конкурс инженерных стартапов. Он проходит с 2015 года под эгидой Макса Полякова и Ассоциации Ноосфера. Победители конкурса получили гранты на общую сумму 5 млн грн. За 3 года в конкурсе приняли участие команды из 8 стран мира.

К первому Vernadsky Challenge допускались не только инженерные проекты, но и стартапы в областях IT и SaaS. Во время открытия второго Vernadsky Challenge в 2016, Макс Поляков сообщил, что разработка девайсов требует гораздо больших инвестиций, в сравнении с ПО и решении сконцентрировать конкурс исключительно на инженерных стартапах. Призовой фонд увеличили до 2 млн гривен. Третий Vernadsky Challenge прошел в апреле 2017 года. Этот конкурс запомнился, среди прочего, и звездным составом жюри. Макс Поляков пригласил Джейми Хайнемана — ведущего культового научно-популярного телешоу Mythbusters.

Помимо финансовых грантов, участники Vernadsky Challenge смогли получить профессиональную технологическую оценку и узнать мнение экспертов. Кроме того, на участников конкурса в последствии обращают внимание инвесторы и организаторы отраслевых конференций. Например, победители Vernadsky Challenge 2015 — Avision Robotics — в том же году заключили контракт с NASA и протестировали проект по доставке дронами, а в 2017 вошли в список фаворитов TechCrunch.

Technovator XE, победившие в 2016 с устройством для беспроводной зарядки смарт-девайсов, в этом же году участвовали в 3-х технологических выставках: берлинской IFA, MWC в Шанхае и Wearable TechNology Show в Лондоне. В 2017 компания продемонстрировала концепт продукта на CES2017 в Лас Вегасе. После чего, стартап радикально переосмыслил концепт устройства и внес ряд интеграций со сторонними сервисами.

Фавориты прошлого года — Cubomania — решили не останавливаться на Vernadsky Challenge и заняли 1-е место на 4-й битве стартапов “Time to Grow a Horn” в Украине. Также продукт компании — интерактивные кубики для развития базовых навыков у детей, выиграл приз зрительских симпатий на UVCA Challenge CES-Edition.

Судьба Vernadsky Challenge 2018 неизвестна. Михаил Рябоконь, руководитель украинского представительства Noosphere Ventures и сооснователь Ассоциации Ноосфера, сообщил от имени Макса Полякова о бессрочной паузе в проведении конкурса по причине отсутствия поддержки со стороны властей. Макс Поляков рассматривает вариант проведения конкурса в других городах Украины или в других странах, где у Noosphere Ventures есть представительства.

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте