Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 17 августа 2018
05:05
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
18.01.2018

Застрелился на посту: подробности самоубийства солдата в Днепре

Застрелился на посту: подробности самоубийства солдата в Днепре

17 января на территории охраняемых складов воинской части 3021 19-летний солдат совершил самоубийство. По данному факту ведутся следственные действия.

Около 15:00 солдат срочной службы — Мансур, родом из Кропивницкого, находясь в дозоре, по неизвестным причинам выстрелил себе в голову из табельного оружия — АК-74. Об этом Информатору рассказал подполковник Максим Кицелюк, первый заместитель командира воинской части 3021 Национальной гвардии, начальник штаба.

Пуля прошла на вылет. Предварительно, ствол автомата был направлен в подбородок погибшего.

«Есть подтверждающий материал — видео с камер наблюдения, что это действительно самоубийство. Автомат — его. Никто ему в этом не помогал, на данный момент причины и обстоятельства выясняются. Призвали его осенью 2017 года, прошло только полгода службы. С товарищами общался абсолютно нормально, никаких прецедентов или поведения, которое бы указывало на подобные намерения, за ним не замечали», — рассказал начальник штаба, подполковник Максим Кицелюк.

Командование о солдате отзывается положительно. Заместитель командира отметил, что, как и многие военные, парень скучал по дому. Об этом, как выяснилось позже, он писал маме в письмах. К тому же, Мансур — единственный ребенок в семье.

Было ли это намеренное самоубийство либо страшная ошибка по неосторожности — выяснит следствие. Предсмертной записки на месте происшествия обнаружено не было. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины с дополнительной квалификацией — самоубийство.

Фото, видео: Евгений Ошарин

Автор: Мария Чалая

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

модератору  (21.01.18 18:14): отключи комменты. Ответить | С цитатой
читатель  (19.01.18 07:44): парень заскучал по дому нормальное состояние а зачем стреляться а служил бы он на дальнем востоке или сибире это не украина и я думаю что телефон у него был от тоски раньше не стрелялись ... Ответить | С цитатой
Дніпро  (18.01.18 20:57): как стрелялись 30 лет назад так и сейчас стреляются!
это вопрос к качественному подбору срочников со стороны военкоматов и вчастности психологов, психиатров и ранее в поликлиниках по месту жительства.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
111  (18.01.18 20:53): ""Предварительно, ствол автомата был направлен в подбородок погибшего.
«Есть подтверждающий материал — видео с камер наблюдения, что это действительно самоубийство.""

Что-то тут не чисто, смущает данный текст
Ответить | С цитатой
ajax  (18.01.18 20:11): как и в 99 процентах подобных случаев, грохнули пацана, при каких-то обстоятельствах с неосторожным обращением с оружием сами сослуживцы, теперь пытаются замять... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте