Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 17 июля 2018
22:00
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
04.01.2018

По территории Украины могут пройти 5 из 11 глобальных веток сверхскоростного наземного транспорта

По территории Украины могут пройти 5 из 11 глобальных веток сверхскоростного наземного транспорта

Из Днепра и Кривого Рога на таком транспортном средстве можно будет добраться до Индии. Китай уже согласовал новые ж/д маршруты через украинскую территорию.

По версии американского предпринимателя Илона Маска (Elon Reeve Musk), по территории Украины могут пройти 5 из 11 глобальных веток сверхскоростного наземного транспорта Hyperloop, из которых три прочерчены через Киев: первая соединит Китай, Европу и Канаду, вторая — Азию, Ближний Восток, Европу и Северную Африку, а третья — Испанию и Китай.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Александр Амоша, доктор экономических наук, директор института экономики промышленности НАН Украины. По его словам, из Днепра и Кривого Рога на таком транспортном средстве можно будет добраться до Индии, а из Харькова, Донецка или Одессы — в Америку.

К тому же Украина может серьезно заявить о себе как участник проекта Нового шелкового пути, для чего нужен прозрачный и эффективный механизм оформления таможенных грузов, качественная система железнодорожных и автомобильных магистралей.

"Усилия того стоят: масштабы китайских инвестиций в реализацию стратегии оцениваются триллионами долларов, — отмечает ученый. — Уже есть реальные предпосылки успеха проекта: КНР согласовала новые ж/д маршруты через украинскую территорию. Первый транзит по территории Украины в рамках Нового шелкового пути может пройти уже в конце 2017-го — начале 2018 г.".
Hyperloop был задуман как расположенный на опорах надземный трубопровод, внутри которого со скоростью от 480 до 1 220 км/ч (в зависимости от ландшафта) с интервалом в 30 секунд в одном направлении перемещаются одиночные транспортные капсулы длиной 25—30 м. Работать Hyperloop должен по принципу пневмопочты и некоторые группы уже занимаются реализацией проекта.

Метки: транспорт

Ося  (27.02.18 23:15): Дурень думкою багатіє. Когда космические корабли будут бороздить просторны вселенной, наши чиновники всё равно будут устойчиво сидеть и ждать взятки, а мы будем ездить на интерсити и убитых европейских трамваях и маршрутках.
Ударим автолупом по бездорожью
Ответить | С цитатой
Виталий  (27.02.18 10:16): Если он разгоняется до такой скорости то вместо постельного белья будут выдавать подгузники? Ответить | С цитатой
Виталий  (27.02.18 10:14): Интересно как путь будет идти через оккупированные территории. Ответить | С цитатой
Гвоздь  (08.01.18 11:38): У нас всё могут, вот только этим и кончается - "могут", "можно", "потенциал"... единственное что хорошо получается - это издеваться и уничтожать... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Одобрямс  (07.01.18 21:57): Хорошая идея! Эх дожить бы... Ответить | С цитатой
Илон Ибрагимович Маск  (07.01.18 21:53): мировая столица автоматически переносится в Днепр...отсюда с космопорта отправятся корабли во все доступные пределы Солнечной системы...на Марс..Венеру..на Юпитер... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
мыздобул  (05.01.18 23:19): Эх Васюки, Васюки))) Ответить | С цитатой
zanoza  (05.01.18 17:28): ой, китай и канада это, конечно, круто, но, дорогой илон, если вы нам хотя бы дорогу с киева в дн-дз через решетиловку отремонтируете - цены вам не будет)) Ответить | С цитатой
susch  (05.01.18 13:56): что то я не понял по карте этой у нас что между днепром и кривым рогом вена расположена? а я и не знал) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Димка  (05.01.18 12:38): Нового шелкового пути может пройти уже в конце 2017-го — начале 2018 г.
Ух ты, я что то-пропустил? Где ближайшая станция?
Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте