Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 23 сентября 2018
09:03
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
05.01.2018

Какие города области власти избегают конкуренции в госзакупках

Какие города области власти избегают конкуренции в госзакупках

Команда Громадського Контроля проанализировала, насколько открытыми и конкурентными являются допороговые публичные закупки в городах Днепропетровской области.

Напомним, в Украине с августа 2016 года все закупки товаров и услуг на сумму от 200 000 грн. и работ на сумму от 1 500 000 грн за публичные (т. е. государственные или муниципальные) средства должны обязательно проводиться через систему ProZorro.

При этом так называемые допороговые закупки (суммы которых не превышают указанные выше пределы) могут также проводиться через систему, но - по решению местных властей. Желание властей проводить “допороги” через систему - это своеобразный маркер прозрачности и открытости власти для бизнеса. Именно этот маркер мы и решили исследовать.

Мы посчитали процент допороговых закупок в городах Днепропетровской области за 2-3 квартал 2017 г. , которые прошли по конкурентной процедуре и тех закупок, которые проводились по процедуре отчета - то есть без конкуренции, с одним поставщиком.

Вот города-лидеры по количеству “допорогов” с конкуренцией:

Днепр 95,7%

Желтые воды 91,9%

Никополь 80%

Павлоград 76%

Но есть и города, которые не готовы быть открытыми. Так, в Кривом Роге этот показатель 38%, а в Каменском - только 17,4%.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте