Днепр » Новости города и региона
пн, 22 июля 2019
19:58

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

26.12.2017

Книговик в библиотеке: в Днепре практикуют бук-арт

Книговик в библиотеке: в Днепре практикуют бук-арт

Книговик поселился в областной библиотеке Днепра на сезон зима 2017-2018. Бук-арт, как искусство создания инсталляций из книг и периодических изданий, активно развивают в Днепре.

Книжная елка-2107, которую создали в отделе научной информации и библиографии областной универсальной библиотеки имени Кирилла и Мефодия, вошла в ТОП-10 необычных елок Украины. Библиотекари стараются не повторяться и в этом году вновь размышляли над чем-то оригинальным. Декабрь выдался теплым, поэтому вдохновила на арт-объект именно тоска по снегом - так родился книговик. Материалом для снежного человечка выбрали "Официальный вестник Украины" - это единственное периодическое издание нормативно-правовых актов. Во-первых, это ядро ​​фонда отдела, во-вторых - его экземпляры белые. Фигура весомая: почти 25 килограммов при росте 1 метр. Легкомыслия серьезному персонажу добавили веселые перчатки, разноцветные пуговицы и яркая шляпа. Получился такой себе юрист на отдыхе.

Ирина Барабан - зав. отделом научной информации и библиографии областной универсальной библиотеки им. Кирилла и Мефодия:

— Чем богата библиотека? Библиотека богата фондами, и книгами и официальными документами. И пришла такая идея: сделать нашего «книговика» из такого солидного издания "Офіційний вісник України”.

— Почему? Я хотела выдержать тональность: нет снега за окном, но есть снеговик в наших стенах. Когда мы начали строительство, мы поняли, что наш снеговичок получился очень весомым и статным: его рост почти что метр, весит он почти 25 килограмм, и на его строительство ушло 85 таких сборников этого издания. Мы называем это библиотечными инсталляциями, библиотечный бук-арт подразумевает, что мы хотим приблизить нашего читателя к нашему фонду, только формы подхода нетрадиционны. И вообще надо разрушать библиотечные стереотипы.

— Вісник України знает об этом? Вы поставили их в известность?

— Вы знаете, нет. Вы дали мне очень хорошую идею.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Давайте поставим на чашу весов 25 трамваев, бывших в употреблении, за полтора миллиона евро или один новый трамвай за полтора миллиона евро. Что мы выберем?
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
3331,5
тыс. пассажиров обслужил вокзал Днепр-Главный в 2018 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте