Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 16 июля 2018
22:47
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
20.12.2017

Градсовет Днепра поработал в режиме светофора

|«« «« »» »»|

Одним проектам зажгли зеленый свет, другим «помигали» желтым, а кое-что из проектов озадачили фактически красным и завернули на переработку.

Пожалуй, рекордным по скорости рассмотрения стал Градостроительный расчет реконструкции помещений 1 этажа и подвала на пл.Соборной, 12, по заказу ООО «Стюарт» разработанный «Студией архитектурного дизайна». Архитектор Вадим Козлов пояснил: за столь длинным названием кроется следующий план. Рядом с комплексом «Цунами» расположен 1-этажный магазин, который собственники комплекса хотят реконструировать и включить в его целостный объем. В обновленной конструкции на первом этаже планируют ресторан, в подвале – бар. Предложение полемики и возражений не вызвало.

Не вызвал в целом неприятия и градостроительный расчет реконструкции нежилых помещений в общественное здание по ул. Баррикадной, 4 (архитектор – Сергей Полюшкин) . На месте существующего по этому адресу павильона «Цветы» планируют построить 3-этажное здание с площадью каждого этажа в 150 квадратных метров. 1-2-й этажи отдадут под торговые площади, третий – под офисы. Рядом планируют благоустройство и озеленение клумбами и газонами.

Градсовет идею принял, посоветовав архитектору на дальнейших стадиях работы дополнить проект точками визуализации, которые дадут представление о том, как новый объект впишется в среду исторического квартала.

Куда больше споров и полемики вызвали два проекта ООО «Арела-Будинвест» (главный архитектор проектов - Мэлор Назаров).

Первым был представлен градостроительный расчет многофункционального комплекса с жилыми апартаментами по ул. Гончара, 18.

- Мы опирались на существующую застройку в один, пять и девять этажей, ограничив наш комплекс 5-ю этажами, - рассказал Мэлор. – Этим зданием формируем базовый элемент перекрестка улиц Гончара и Паторжинского. Первый этаж планируется под офисы и торговые площади, остальные – под 16 апартаментов.

Работа вызвала множество вопросов – начиная от проблемы парковок, доступности маломобильным гражданам и до привязки в перспективам развития этой территории в целом.

- Дайте видение развития всего квартала! Есть масса наработок по этой территории, почему они не отражены? – недоумевал Андрей Шковыра.

Но самая жесткая критика пришлась на градостроительный расчет 5-этажного здания с апартаментами по ул. Глобинской, 5 того же архитектора. Это квартал, ограниченный улицами Севастопольской, Чернышевского и пр. Гагарина. На месте старой усадебной застройки планируют построить «доходный дом» на 30 апартаментов с 7 парковочными местами рядом.

- Как вы собрались строить эту пятиэтажку фактически впритык к существующему жилому зданию в 5 этажей? Здесь явно не выдержано нормативное расстояние в 15 метров! – выразил мнение многих зодчих Вадим Козлов. – На этой площадке максимум может быть 2-этажное здание.

Проект отправили на доработку с корректировкой этажности.


А  (03.01.18 14:27): > здание по ул. Баррикадной, 4. На месте существующего по этому адресу павильона «Цветы»
Цветы останутся на месте, т.к. они находятся по Баррикадной 2к, а рассмотренный проект на месте 1 этажного дома №4а http://go.2gis.com/gapu5
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте