Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 22 сентября 2018
03:05
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
17.12.2017

Новый Трудовой кодекс: какие возможности предлагают украинцам и какие есть риски

Новый Трудовой кодекс: какие возможности предлагают украинцам и какие есть риски
Перечень причин для увольнения сотрудников будет расширен. Фото: архив

В Украине принятие обновленного Трудового кодекса маячит на горизонте еще с 2015 г. Сайт "Сегодня" рассказывает о главных изменениях в законодательстве и о важных нюансах.

Существующий на данный момент Трудовой кодекс был принят еще в далеком 1971 г. С того времени приняли более 60 законов о внесении изменений в КЗоТ, но документ так и остался далеким от современных реалий. Принять новое трудовое законодательство в стране пытаются уже около 15 лет, а в октябре 2015 г. Верховная Рада Украины в первом чтении утвердила новый проект Трудового кодекса Украины (№1658). Полностью принять изменения обещали этой осенью, но после внесения вторых правок в сентябре законопроект больше не рассматривался.

Правда, нардепы уверены, что голосование за обновленный закон пройдет без проблем, т.к. особых дискуссий по этому поводу не возникает. Но эксперты и профсоюзы отмечают, что в законе есть спорные моменты.

"Нормы проекта кодекса направлены на адаптацию трудового законодательства Украины к Европейской социальной хартии (пересмотренной) и другим международно-правовым актам – Всеобщей декларации прав человека, Международному пакту об экономических, социальных и культурных правах, конвенциям и рекомендациям Международной организации труда", – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Что же изменится в законодательстве

Новый Трудовой кодекс состоит из 386 статей, объединенных в девять книг. Но мы выбрали самые главные изменения, которые ожидают украинцев.

Длинный отпуск

Чтобы приблизить отечественное законодательство к европейским нормам, минимальный отпуск планируют увеличить с 24 до 28 календарных дней. Ну и, традиционно, отпуск за свой счет может составить только 30 дней в году, а при увольнении, неиспользованный отпуск должен быть оплачен.

Испытательный срок

Согласно новому Трудовому кодексу, испытательный срок должен составлять не более трех месяцев, а для рабочих специальностей всего один месяц. Если в течение испытательного срока работодатель принимает решение уволить сотрудника, то он должен предупредить его как минимум за три дня.

Без испытательного срока смогут принимать только несовершеннолетних, демобилизованных с военной службы, победителей конкурса на вакантную должность, лиц, для которых это первое после обучения место работы, беременных и матерей детей в возрасте до трех лет.

При приеме на работу теперь будет недостаточно просто отказать кандидатам, работодатель должен будет письменно объяснить причину отказа.

Еще одним нововведением могут стать электронные трудовые книжки и сокращение Майских праздников. Так, в предложенной редакции Трудового кодекса планируется оставить на Майские праздники только один выходной – первого мая.

Наблюдение за сотрудниками

Если Трудовой кодекс будет принят, то работодатели смогут законно следить за рабочим процессом своих подчиненных с помощью камер, диктофонов и т.д. Правда, есть ограничение – перед использованием таких технических приспособлений они должны предупредить своих сотрудников.

Одна из авторов законопроекта и глава комитета по вопросам социальной политики Людмила Денисова, заявила, что речь идет не о тотальной слежке. Контроль будет проводиться только там, где это необходимо.

"Наблюдение будет только в тех отраслях нашего производства, которые нуждаются в этом. Например, это печатание денег, производство бриллиантов", – отметила Денисова и добавила, что все будет проводится только с предварительного согласия работника; если же он откажется от наблюдения, его должны будут перевести на другой вид работ.

В то же время, в законопроекте отсутствует четкий список тех отраслей, где необходимо проводить видеофиксацию.

Работа на дому

Впервые, в украинском Трудовом кодексе появится статья о возможности работать на дому.

"При заключении трудового договора или позже стороны могут договориться о выполнении работником работы дома (надомный труд), если он имеет для этого необходимые условия, отвечающие требованиям охраны труда, пожарной безопасности и санитарии", – сказано в законопроекте.

Т.е., если человек будет работать на дому, за это ему будет начисляться стаж и вполне законная зарплата. Также, если украинец работает на дому, он сможет потребовать у работодателя компенсацию средств за износ оборудования или же стоимость электроэнергии.

"В случае, если получение сырья и материалов, а также сдача готовой продукции проводятся работником непосредственно работодателю, время, затрачиваемое на получение и сдачу, включается в рабочее время с соответствующей оплатой", – написано в документе.
Отстранение от работы

Согласно новому КЗоТ, увеличивается список причин, по которым могут приостанавливаться трудовые отношения:

  • в случаях, которые предусмотрены коллективным или трудовым договором;
  • на время выполнения работником возложенных на него гражданских, государственных или общественных обязанностей;
  • на время законной забастовки, если работник участвует в такой забастовке в предусмотренном законом Украины порядке;
  • на время отстранения работника от работы;
  • в других случаях временного освобождения работника от выполнения работы

Также работодатель обязан отстранить сотрудника (без сохранения заработной платы), который нарушает требования охраны труда, и не применяет установленные нормами средства индивидуальной или коллективной защиты и/или не прошедшего инструктаж (обучение, проверку знаний) по вопросам охраны труда или пожарной безопасности.

Отстранить сотрудника могут и в том случае, если выполнение его работы угрожает жизни и здоровью детей или наносит вред имуществу, нарушает нормальную работу юридического лица. По факту, это довольно размытое понятие, которое может трактоваться разными работодателями абсолютно по-разному, что может повлечь конфликты и недопонимания у обеих сторон.

Увольнение

Перечень причин для увольнения также вырос: так, теперь могут уволить в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья, потерей трудоспособности и разглашением коммерческой тайны.

"Если нарушение правил приема на работу произошло по вине работника, такой работник может быть уволен работодателем по данному основанию независимо от возможности перевода его на другую работу", – говорится в законопроекте.

Причины для увольнения могут выглядеть следующим образом:

  • По соглашению сторон
  • По истечению срока трудового контракта
  • Призыв на военную службу
  • В связи с сокращением штата
  • Расторжение трудового договора по инициативе работника
  • Вступление силу приговора суда, которым работник осужден к лишению свободы
  • Выявление несоответствия работника занимаемой должности
  • Систематическое неисполнение работником обязанностей без уважительных причин
  • Прогул (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин
  • Неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и родам
  • Появления на работе в нетрезвом состоянии
  • Совершение хищения по месту работы

Именно расширенный список причин для увольнений вызвал вопросы в экспертном обществе. Так, лидер всеукраинского независимого профсоюза "Защита труда" Олег Верник в комментарии сайту "Сегодня" объясняет, что с принятием такого кодекса, работники станут более незащищенными.

"Что такое защищенность работника? Это невозможность его беспредельно увольнять. Этот проект Трудового кодекса вводит 3-4 новых основания, которые уже не блокируются профсоюзным комитетом. Сейчас работника сложно уволить, если профсоюзный комитет заступается за него. За пьяницу или прогульщика заступаться никто не будет. Сейчас проект вводит следующие основания, которые профсоюз никак не блокирует. Например, несоответствие занимаемой должности. Работодатель единолично под этой статьей может уволить кого-угодно. Дальше, ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей – тоже работодатель решает единолично", – говорит Верник.

Он отмечает, что за 3-4- месяца после принятия такого законопроекта все реально независимые профсоюзы, которые не боятся поднимать громкие вопросы на предприятиях, будут просто ликвидированы.

Также эксперт поясняет, что добавилась еще такая причина для увольнения, как разглашение коммерческой тайны. Что такое коммерческая тайна, будет прописываться в трудовом договоре.

"Т.е. впишет работодатель, что секретом считается размер заработной платы. И если работник жене своей или детям расскажет, что вот такая у меня зарплата, а жена пойдет и подругам пожалуется, что у мужа маленькая зарплата – все, пошло разглашение тайны и есть основания для увольнения", – приводиn пример Олег Верник.

Что говорят эксперты

Специалисты согласны с тем, что Трудовой кодекс давно нуждается в реформировании, но некоторые эксперты восприняли законопроект со скепсисом. По их мнению, отсутствие детально прописанных норм может привести к неразберихе и конфликтам сотрудников с работодателями. Да и новизна Трудового кодекса находится под большим сомнением, т.к. по факту, это просто ремейк законопроекта, который был на рассмотрении Рады еще в начале 2000-х.
"Что касается новизны кодекса тоже сомневаюсь. Это ремейк того законопроекта, который мы хотим принять еще с начала 2000-х годов. Его идеология остается неизменной: без профсоюзов, без постоянных трудовых отношений, без какой-то конкретизированной трудовой функции", – прокомментировал ситуацию эксперт Центра социальных и трудовых исследований Виталий Дудин в эфире телеканала ZIK.

Эксперты сомневаются, что законопроект будет принят в ближайшее время, т.к. попытки изменить Трудовой кодекс тянутся уже более 15 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что зарплаты украинцев действительно растут – об этом говорят не только расчеты Госслужбы статистики, но и данные кадровых порталов – а работодатели повышают заработки, хотя часто и вынужденно, из-за дефицита кадров.

Автор: Анастасия Ищенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Skopje  (05.01.18 20:04): Да уж и так не сладко было, а теперь и во все что хочу то и ворочу, хочу люблю хочу ненавижу, не в той юбке пришла... Не ту рубашку под цвет кавролина одел тоже до видом... Вот хорошо и чем они ( уроды которые не были в этих ситуациях) думают принимая такие законы. Извиняюсь за грубость! Ответить | С цитатой
Горожанин  (18.12.17 10:05): Реформы какие-то странные. Реформы нужны.Но в таком виде они похожи на эксперимент. Сейчас все изменения защищают интересы олигархов, так получается. А кто будет интересы простого украинца продвигать? Законы пишут депутаты, у которых премии, связь, жильё, транспорт- бесплатные и т.д. В Раду лезут все кому надо решить проблемы?
Цитата:"Но по факту этого так и не произошло: все-таки сфера ЖКХ достаточно специфическая и не особо прибыльная, если работать честно. В результате все те же ЖЭКи и ПРЭЖО были переименованы в компании по управлению жилфондом – и на этом новации закончились. Хотя бы потому, что один из его авторов Петр Сабашук – помимо прочего, является владельцем запорожской корпорации "Рассвет-Энерго", которая занималась теплоснабжением в Запорожье и пгт Степногорск.
И это многое объясняет: как вы думаете, может ли владелец предприятия ЖКХ написать закон в интересах своих потребителей?
Очевидно, что вопрос из разряда риторических – т.е. ответ на него заранее известен.
Тепе
Ответить | С цитатой
=>7878  (18.12.17 02:52): Полный беспредел работай 3-и месяца за спасибо пока на испытательном сроке, или за минимальный оклад, ладно еще как раньше месяц, но 3-и это уже слишком, куча причин для увольнения, нет обязательного страхования для работника, за счет нанимателя. На работе нет тебя более 3-х часов могут уволить, что это вообще ладно 1-2 дня без уважительной причины, но за пару часов увольнять разрешают, вообще афигели. Я не раб чтоб за 5-6 тыс. грн. вкалывать из которых только 1500-2000 уйдет на проезд и питание. Получается мы работаем, чтобы существовать. 3000-4000 грн. не хватит нормально жить, особенно если нет своего жилья, если есть, то полегче, а какие 3000-4000 еще минус 1500-2000 грн. за коммуналку зимой, летом полегче намного, и в итоге 1000-2000 остается на сладкую жизнь, теперь понятно почему там много налеваек, как в 90-е, люди только туда и потратят эти жалкие гроши, так как на что-то накопить нереально, а еще отложи на черный день, чтобы было на лечение на крайний случай. КОШМАР!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Стоик  (17.12.17 18:41): Мы не рабы! Рабы не мы. Ответить | С цитатой
анел  (17.12.17 13:54): Согласно этого КЗОТа работник превращается в раба. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте