Днепр » Новости города и региона
вт, 17 сентября 2019
19:37

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На набережной Днепра бегали Николайчики

|«« «« »» »»|

В благотворительном «марафоне» приняли участие более 200 человек.

В субботу, 16 декабря, на Фестивальном причале прошел благотворительный «Забег Николайчиков». Мероприятие приурочено ко Дню святого Николая и проводится в городе уже второй раз. Организатор спортивного праздника – беговой клуб «Старт Днипро» объединил свои усилия с благотворительными фондами «Мама плюс Я» и «Добрая планета». В этом году их цель – собрать денежные средства для помощи Верхнеднепровскому интернату №2, где воспитываются мальчики и юноши с особенными потребностями. Средства для этих целей организаторы планируют выручить от стартовых взносов – для взрослых он был от 150 до 250 грн в зависимости от километража и от продажи лотов на аукционе Добра.

«В прошлом году собранная нами сумма была не большой – около 8 тыс. грн. Но тогда мероприятие не было таким масштабным. В этом году в забегах на разные дистанции принимает участие 250 человек, очень много деток. Если сегодня удастся собрать порядка 20-30 тыс. грн – это будет хорошо. В интернате в очень плохом состоянии здание, столовая и душевые. Поэтому вырученные средства пойдут на ремонт этих помещений», - говорит президент Днепропетровской областной Федерации легкой атлетики Марина Филатова.

Пробежаться могли все желающие – от детей до взрослых, участвовать можно было как семьей, так и в одиночку. Одним из главных условий участия в забеге было наличие маскарадного костюма. Самая длинная дистанция была длинной 10 км. – тут соревновались те, кто давно занимается бегом. На самой короткой «трассе» в 500 метров могли проявить себя дети. Среди последних – 65 воспитанников фонда «Добрая планета» - это детки с ограниченными возможностями. Они бежали 400 метров. Андрей Панков – один из них. Он в костюме мушкетера пришел на забег с одной целью – занять первое место на своей дистанции.

«Участие в подобном мероприятии я принимаю первый раз. Дома готовился – приседал, отжимался и старался сделать все, чтобы сегодня прийти первым. Хочу показать всем и себе, что могу выиграть», - говорит Андрей Панков.

В забеге детей с ограниченными возможностями не было первых или вторых – все участники получили призы от Федерации легкой атлетики Украины и Днепра, а также управления спорта горсовета.

После того, как дети с особенными возможностями пересекли финишную линию, начались забеги для любителей и профессиональных спортсменов. Проходили они в 4 этапа. Для взрослых это 5 и 10 км, для детей и взрослых дистанция километр, а также семейные забеги на 500 – 2000 метров. «Решила участвовать потому что я бегаю вот уже 6 лет и само мероприятие благотворительное, что полезно и приятно. Сегодняшний забег для меня – не первый. Я уже принимала участие в марафоне и полумарафоне, но сегодня это не с целью победить, а повеселиться и для души, поэтому я со своими друзьями-бегунами в костюме уток», - улыбается участница забега на 10 км. Елена Токовая.

Поскольку наличие костюма было одним из основных требований на старте и финише забега Николайчиков то и дело попадались то циплята, то деды морозы со снегурочками, волшебные феи, котики и даже негритята.

«Этот забег – удовольствие, я нацелена на то, чтобы получить позитивные эмоции, а не победить. Мы хотим порадовать себя и других», - говорит Светлана. Бегать она пришла с друзьями. Все они в костюмах негритят – черных париках, с перепачканными лицами и даже в юбках. На старте и финише «негритята» дурачились, танцевали и сами получали удовольствие и веселили других.

В промежутках между забегами, пока ждали своей очереди на старт спортсмены и любители согревались чаем, какао и пряниками. После всех забегов состоялся Благотворительный аукцион Добра. Среди прочих лотов на нем выставлялась золотая медаль паралимпийской спортсменки Елены Глебовой.

«Эту награду я получила в 2012 году на Чемпионате Европы в Голландии в спринте на 100 метров. Это одна из первых значимых для меня медалей, но расставаться с ней не жалко. Дома она просто лежит и греет душу, а так может помочь детям которые действительно нуждаются», - говорит Елена Глебова.

После аукциона состоялся конкурс на самый оригинальный маскарадный костюм и прошло награждение победителей.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Мизантроп  (18.12.17 13:42): То скачут ради добра, то бегают. Хоть бы поработал кто-нибудь... Ответить | С цитатой
Синяя птица  (18.12.17 03:25): И где жэ база ентих наливайчиков? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если и после получения админресурса ситуация в парке не изменится в течении нескольких месяцев, значит, грош мне цена как менеджеру
Максим Музыка.

Источник
Цифра:
150
электронных табло установлены на остановках городского транспорта

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте