Днепр » Новости города и региона
вс, 15 сентября 2019
12:46

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепр и Киев меряются флагштоками

Днепр и Киев меряются флагштоками

В Киеве и Днепре собираются установить исполинские флагштоки с неправильным флагом Украины.

Первым о киевском исполине сообщил городской голова Киева Виталий Кличко. На этот объекты готовы потратить 47,5 млн бюджетных гривень. Высота сооружения 75 метров, а размеры флага – 12,5 на 19 метров. Флагшток будет установлен на территории музея истории Украины во Второй мировой войне, и виден он будет практически из любой точки Киева. Но внезапно оказалось, что в Днепре тоже устанавливают гигантский флагшток. Какой и где?

Вчера, 12 декабря, советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик на своей странице в фб анонсировал, что в Днепре тоже установят гигантский флагшток высотой 72 метра. На флагштоке будет развеваться стяг размером 12 на 24 метра. Цена вопроса — всего 8 миллионов гривен.

«Киев собирается установить самый высокий флаг Украины. Дико извиняюсь за бестактность, но в Киеве собираются устанавливать, а мы в Днепре уже устанавливаем. Флагшток 72 метра. Порядка 1 метра основа. Сам флаг 12 метров на 24 метра. Проект нами сделан. Госэкспертиза пройдена. Торги проведены. Работы начаты», — пишет советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

Нам стало интересно, каким будет флагшток в Днепре, и мы решили поискать тендеры на Прозорро.

Оказалось, что 31 мая Управление капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации заключило договор с ООО «Форт Проект» (единственный участник и победитель тендера) на разработку проектно-сметной документацию по объекту «Реконструкция площадки под устройство флагштока в городе Днепр». Договор заключили, но в системе ProZorro он отсутствует. Отсутствует также тендерная документация – нет технических условий проекта, неизвестно, где этот флагшток будет установлен. Согласитесь, это важно.

13.06.17 фирме «Форт Проект» заплатили аванс 175 358.99 грн.

Юрий Голик утверждает, что через ProZorro был заключен договор на установку и монтаж флагштока и флага.

Мы поискали и нашли тендер на монтаж флагштока с флагом. Тендер объявлен 5 сентября, а завершен – 11 сентября. Победитель – любимый подрядчик Управления капстроительства ДнепрОГА  ООО « Рубикон-Моноліт». В 2017 году фирма виграла тендеров управления почти на 300 млн грн.

По техническим условиям висота флагштока – 70 метров. Установлен он будет на проспекте Дмитрия Яворницкого, напротив Исторического музея, а территорию вокруг благоустроят и озеленят. Все работы должны быть закончены в марте 2018 года. Этот срок установлен дополнительным соглашением от 14 ноября 2017 года.

Хотя в основном договоре от 11.10.17 планировалось закончить работы в декабре этого года.

Мы не нашли в Прозорро тендер на госэкспертизу проекта, о которой говорил Юрий Голик. Но  если госэкспертиза была, то как так получилось, что заявленные размеры флага не соответствуют государственному стандарту? Соотношение ширины и длины флага четко определены постановлением Верховной рады «О государственном флаге Украины» от 28.01.92 года.

Соотношение ширины и длины 2:3. А заявленные Юрием Голиком размеры 12 на 24 — это 1:2.

Кстати, размеры киевского флага – 12.5 на 19 тоже не соответствуют государственным стандартам.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Буй  (14.12.17 13:45): Как в порнофильмах меряются у кого больше. Ответить | С цитатой
Мархабат  (14.12.17 05:34): Ну с$ка деб&лы других проблем нет.
Всех посадить на зарплату обычных людей 4000 грн хотя бы лет десять пусть проживут я посмотрю какие флаги они повесят.
На&Уй он вперся вообще.
Ответить | С цитатой
11  (13.12.17 23:30): Понты страны третьего мира! Все равно до КНДР - 160м, Азербайджана - 162м, Таджикистана - 165м, вам далеко. А некуда девать эти бабки, отдайте их на лекарства онкобольным деткам, на космичку! Ответить | С цитатой
Антисепар  (13.12.17 22:55): На большее эта власть не способна! Гербы, гимны, прапоры, шаровары и жовто-блакитные парканы! Тупик! Ответить | С цитатой
Стоик  (13.12.17 21:42): Юрий Голик и Виталий Кличко! Кому интересны ваши личные амбиции за бюджетные деньги? Своими маниями величиями (у кого длиннее п*ська) демонстрируйте за свои личные деньги, а не за бюджетные миллионы грн. В наших городах в (Киеве и Днепре) уже все благополучно и некуда тратить бюджетные миллионы? Чем вы там занимаитесь!? Деньги отмываите?
Я так понимаю за такие деньги (!), флагштоки будут сделаны из 583 пробы, а флаги из китайского шелка? Ели нет! Придумайте что-нибудь по оригинальней.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
AL  (13.12.17 18:19): Так и спросите у Голика. Такая важная информация, скоро будут писать что толщина крышки люка неправильная... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наша задача - навести порядок в области здравоохранения, и мы сделаем это
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
90%
зеленых зон Днепра нуждаются в реконструкции

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте