Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 26 сентября 2018
16:45
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.12.2017

В Днепре снесут самовольно установленные гаражи

|«« «« »» »»|

Первыми под раздачу, согласно проекту решения сессии горсовета Днепра, попадают металлические гаражи, которые установлены в охранной зоне трубопровода (2 метра от трассы), расположенные в районе домов 110, 116 по ул Дрогобычской, что в Приднепровске. Их снесут, отправят на площадку для хранения и будут там сберегать в течение месяца. А народ проинформируют о результатах борьбы через средства массовой информации.

Инспекция по благоустройству Днепровского горсовета, согласно проекту решения, должна задокументировать административные нарушения, а КП «Управление контроля за благоустройством города» должно демонтировать гаражи (полностью или частично) и обеспечить их транспортирование к месту хранения. КП «УРЭА» должно отключить гаражи от электрических и других сетей. Департамент благоустройства и инфраструктуры должен привести земельный участок в районе домов 110,116 по ул. Дрогобычской к первоначальному состоянию.

Демонтированные гаражи будут храниться на площадке  КП «Дніпроековторресурс» по ул. Строителей, 56. Их вернут собственникам после предъявления документов на право собственности, оплату расходов на демонтаж, хранение и уплату админштрафа за нарушение благоустройства.

Во время демонтажа гаражей общественный порядок будет обеспечивать Департамент общественного порядка и гражданской защиты, а снесенные гаражи на площадке будет охранять КП « Муніципальна варта».

Храниться гаражи будут в течение месяца, а их дальнейшая судьба решится «в установленном законом порядке» — сказано в проекте решения.

На металлических гаражах в разных районах города появились вот такие объявления, в которых сказано, что владельцы гаражей должны в течение трех дней предоставить документы на гараж в Инспекцию по вопросам благоустройства, а если таковых не имеется, в десятидневный срок освободить участок.

Если проект решения попадет на ближайшую сессию горсовета (20 декабря) и депутаты его поддержат, то снести гаражи на ул. Дрогобычской могут еще в этом году.

В прошлом году по инициативе Новокодацкого райсовета боролись с самовольно установленными гаражами на жилмассивах Парус, Красный Камень, Покровский (бывший Коммунар). Напишите в комментариях — побороли или нет.

Ранее мы писали о том, что в Днепре объявили конкурс на право быть оператором парковки. Всего раздают в аренду 138 участков по всему городу.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Ff  (21.12.17 15:55): За китайской стеной подъзд где-то 9, напротив какой-то чудак построил бетонный гараж на детской площадке. В месте, где были турникеты Ответить | С цитатой
бидлу совковому  (20.12.17 11:39): в Дніпрі дуже пощастило!! ще 2-3 роки можуть користуватися незаконними халабудами(черга на ліквідацію довга...) та може ще й продати їх тим хто ще тупіший ніж вони Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
вуы  (18.12.17 00:53): 30 лет прожил в Приднепровске, и даже не знал, что у нас такая улица есть... Самое интересное, что я узнал из этой новости. Ответить | С цитатой
Дуб  (17.12.17 23:48): Построить современные паркинги, а потом уже поднимать вопрос о снесении
гаражей, ну а если через дупу, то инвестора днём с огнём не найдёшь ...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр  (16.12.17 17:24): СНЕСТИ ГАРАЖИ:
1. С детских площадок, тротуаров, скверов и парков.
2. Гаражи неадекватов, которые приезжают в гараж с 21.00 и до 8.00 и стучат, шумят, бухают, орут, сигналят, включают музыку на полную, газуют по полчаса и т.д. убрать!
А вот если стоит и ничего такого не проиходит, то пусть стоят! Некоторые собственники гаражей ставили на пустырях, свалках, предварительно их убрав. После этого свалок там больше не было.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Хуцпатим поцам  (16.12.17 00:34): Яке цікаве життя почалось в УКРАЇНІ у хитродупої ґапоти ..
Все що накрали нєпасільним трудом вітберають.. Ґенделики.халабуди та незаконні гаражі зносять.. Та й красти не дають
Ответить | С цитатой
Днепр_2  (15.12.17 19:27): По советским СНиПам придомовые территории были предназначены только для остановки машин, а не стоянки.
Сейчас машин развелось масса, благосостояние населения улучшается, на Яворницкого уже не пройти из-за них по тротуару.
Значит надо решать вопрос кардинально - строить многоэтажные гаражи-автостоянки, в т.ч. и за городом.
В той же Москве так и есть, места возле дома нет, и люди массово ездят на метро чтобы взять машину и поехать за город.
По поводу сноса зря возмущаетесь, незаконно построенное сооружение подлежит сносу. Когда сносили наливайки вы не возмущались, а теперь за гаражи возмутились. А разницы нет, и то и другое незаконно. Поэтому для наведения порядка прежде всего надо соблюдать законы. И не надо кивать на то, что кто-то не соблюдает. Иначе вы напоминаете пойманного вора, который оправдывается тем, что другие тоже воруют
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
...  (15.12.17 15:29): По закону каждый гражданин имеет право на бесплатный участок земли под гараж. Только, почему-то этим правом пользуются, в основном, местные депутаты. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
123221  (15.12.17 13:23): Сношальщики хреновы...
Вы, ять, Боброва уже очистили? Уже сделали улицу проездной?А Инженерную?
Шо пенис не по размеру рта оказался?
А заторбить Васю у которого жигульмэ в том гараже...это вы, ять, херои!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанин  (15.12.17 13:14): Частные стоянки ограждают территорию, охранники не отвечают за машины.Всю прибыль в карман. Люди не знают за что заплатили деньги. Повезло целую машину забрал, если нет то нервотрёпка. У частников, главное прибыль.
Если город оборудует стоянки и будет брать плату (приемлемую), то всем будет хорошо. Городу важно внешний вид и порядок, водителям машина под присмотром за не большие деньги, детишки играют в мячик и не боятся, что мяч влетит в машину, нет земли на которой ничего не растёт, потому, что с машины вытекло топливо или масло, нет ям, которые появляются от колёс машин.Всё возможно, если деньги за стоянки будут идти в город. А не в карман.Возможно где-то ошибаюсь.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте