Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 20 июля 2018
02:11
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
08.12.2017

Только вместе с нами Рома Мешко справится со своей бедой

Только вместе с нами Рома Мешко справится со своей бедой

Мы уже не раз рассказывали вам о Роме Мешко из Каменского и сегодня снова просим вашей помощи. Мальчик живет с удаленным тонким кишечником, и чтобы набирать вес, ему постоянно требуется дорогостоящее парентеральное питание.

Беды Ромчика начались почти с рождения. Постоянные боли в животе, проблемы со стулом и рвота, отсутствие аппетита – 4.5 года врачи не могли обнаружить у ребенка врожденный порок развития: общая брыжейка и перекруты тонкого кишечника. Диагноз поставили, когда было уже поздно: один из этих перекрутов передавил сосуд, питавший тонкий кишечник, начался некроз. Рома в тяжелом состоянии попал в областную детскую больницу Днепропетровска, где малышу удалили практически весь тонкий кишечник – из 2 метров для жизнедеятельности ребенка осталось всего 12 см.

Еще этим летом Рома весил 15 кг в свои 7 лет, и мама была в отчаянии: ничто не помогало мальчику набрать вес. В итоге Рома с мамой отправились в киевский Институт педиатрии, акушерства и гинекологии. После обследования врачи вынесли вердикт: ребенку требуется постоянный прием парентерального питания Нутрифлекс Липид Плюс.

С тех пор дважды в месяц Рома ездит с мамой в Днепр, где с помощью капельницы подзаряжается энергией. Результат замечательный: возвращаются силы, округлились щечки, ноги и руки, Ромкины фотографии больше не заставляют схватиться за сердце! Мальчик с удовольствием учится (дома) и играет с братом, радуется жизни, как любой другой ребенок, а мама радуется, глядя на него.

Только вот дается это дорогой ценой – в прямом смысле. Один пакет Нутрифлекса стоит около 1 000 грн, а когда Рома ложится в больницу, уходит 3 пакета в день.

Мальчик будет постоянно принимать питание до тех пор, пока будет видна положительная динамика. Поэтому мысли мамы изо дня в день заняты одной и той же мыслью: где взять средства на очередную капельницу Нутрифлекса.

Просим вас в очередной раз поддержать Рому! Только вместе с нами он справится со своей бедой.

Реквизиты для пожертвований:
Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
Назначение платежа: Мешко Роман

Можно также пожертвовать онлайн.





Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте