Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 23 марта 2019
17:04
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
20.09.2017

В Каменском решали судьбу маленькой героини телепрограммы «Касается каждого»

В Каменском решали судьбу маленькой героини телепрограммы «Касается каждого»
Карина в студии «Касается каждого».

11-летняя Карина из Каменского уже несколько лет живет в центре токсикологии клиники «Охматдет» в Киеве. У девочки хроническая почечная недостаточность. Ее родная мать фактически отказалась от ребенка.

19 сентября в Каменском состоялось заседание комиссии по вопросам защиты прав детей при администрации Южного района Каменского, на котором решалась судьба маленькой каменчанки.


Девочка с 2013 года находится на лечении в Киеве, в клинике «Охматдет». Ее родная мать фактически отказалась от ребенка – за все время ее пребывания в клинике проведала лишь 3 раза. Карина нуждается в пересадке почки, такую операцию могут сделать за границей – или в Белоруссии, или в Германии. Нужны немалые средства, но они должны поступать на счет либо родителей, либо официальных опекунов. Поэтому на заседании рассматривался вопрос о назначении опекуна для Карины.

Как рассказала руководитель службы по делам детей Южного района Валентина Малкина, по инициативе службы Баглейский районный суд 25 апреля 2017 года лишил горе-мать родительских прав. Поиски приемных родителей или опекунов в Каменском успеха не принесли, поэтому служба по делам детей Южного района официально обратилась к своим коллегам в Шевченковском районе Киева, на территории которого находится «Охматдет».


Судьбой Карины сейчас озаботился Всеукраинский благотворительный фонд «Мама і немовля». Его руководитель Алла Мельничук, которая присутствовала на заседании, рассказала, что готова начать сбор средств на лечение ребенка, Карина принимала участие в программе телеканала «Интер» «Касается каждого» 1 июня, о ее судьбе сейчас знает вся Украина.

Когда встал вопрос о назначении опекуна для девочки, пожелание взять Карину под официальную опеку высказала волонтер фонда «Мама і немовля» Надежда Варфоломеева, жительница Киева. Она также присутствовала на заседании и заверила всех присутствующих, что обеспечит ребенку надлежащий уход и лечение. Выслушав ее, члены комиссии единогласно проголосовали за установление опеки над Кариной со стороны Надежды Варфоломеевой.


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте