Днепр » Новости города и региона
пт, 18 октября 2019
22:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Каменском решали судьбу маленькой героини телепрограммы «Касается каждого»

В Каменском решали судьбу маленькой героини телепрограммы «Касается каждого»
Карина в студии «Касается каждого».

11-летняя Карина из Каменского уже несколько лет живет в центре токсикологии клиники «Охматдет» в Киеве. У девочки хроническая почечная недостаточность. Ее родная мать фактически отказалась от ребенка.

19 сентября в Каменском состоялось заседание комиссии по вопросам защиты прав детей при администрации Южного района Каменского, на котором решалась судьба маленькой каменчанки.


Девочка с 2013 года находится на лечении в Киеве, в клинике «Охматдет». Ее родная мать фактически отказалась от ребенка – за все время ее пребывания в клинике проведала лишь 3 раза. Карина нуждается в пересадке почки, такую операцию могут сделать за границей – или в Белоруссии, или в Германии. Нужны немалые средства, но они должны поступать на счет либо родителей, либо официальных опекунов. Поэтому на заседании рассматривался вопрос о назначении опекуна для Карины.

Как рассказала руководитель службы по делам детей Южного района Валентина Малкина, по инициативе службы Баглейский районный суд 25 апреля 2017 года лишил горе-мать родительских прав. Поиски приемных родителей или опекунов в Каменском успеха не принесли, поэтому служба по делам детей Южного района официально обратилась к своим коллегам в Шевченковском районе Киева, на территории которого находится «Охматдет».


Судьбой Карины сейчас озаботился Всеукраинский благотворительный фонд «Мама і немовля». Его руководитель Алла Мельничук, которая присутствовала на заседании, рассказала, что готова начать сбор средств на лечение ребенка, Карина принимала участие в программе телеканала «Интер» «Касается каждого» 1 июня, о ее судьбе сейчас знает вся Украина.

Когда встал вопрос о назначении опекуна для девочки, пожелание взять Карину под официальную опеку высказала волонтер фонда «Мама і немовля» Надежда Варфоломеева, жительница Киева. Она также присутствовала на заседании и заверила всех присутствующих, что обеспечит ребенку надлежащий уход и лечение. Выслушав ее, члены комиссии единогласно проголосовали за установление опеки над Кариной со стороны Надежды Варфоломеевой.


Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
4 200 000
гривен потратят на разработку транспортной модели для Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте