Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 22 сентября 2017
00:23
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.09.2017

В городском совете Днепра рассказали, как сменить семейного врача

В городском совете Днепра рассказали, как сменить семейного врача

До конца сентября во всех центрах первичной медико-санитарной помощи Днепра проходит акция «Свободный выбор врача». Приобщиться к ней могут все горожане.

Об этом во время прямой телефонной линии 13 сентября сообщила начальник отдела по организации первичной медицинской помощи департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета Татьяна Квитницкая.

«Акция по свободному выбору врача проводится в Днепре с 2012 года. С 1 по 30 сентября жители города имеют возможность прийти в центры первичной медико-санитарной помощи по месту жительства и выбрать или изменить своего семейного врача. В амбулаториях общей практики семейной медицины можно получить всю исчерпывающую информацию об участковых терапевтах, семейных врачах, педиатрах», - рассказала Татьяна Квитницкая.
По ее словам, такие мероприятия проводятся для того, чтобы люди активнее обращались в центры первичной медико-санитарной помощи, занимались профилактикой заболеваний, хорошо знали своих врачей и налаживали с ними отношения для получения качественной помощи на первичном уровне.

Сменить врача можно и в течение года. Основанием для этого может быть изменение места жительства, штатных должностей в центре первичной медико-санитарной помощи или возникновение конфликтной ситуации.

Если пациент хочет обслуживаться у врача не по месту регистрации, ему необходимо взять открепительный талон в амбулатории по месту жительства или официальной регистрации и предъявить его в выбранной амбулатории.

«Однако в таком случае врачи из другого района не смогут приезжать домой к пациенту, если он живет за пределами территории обслуживания заведения. Для амбулаторного медицинского обслуживания необходимо выбрать только одно заведение», - добавляет Татьяна Квитницкая.

Каждый год во время кампании «Свободный выбор врача» в среднем более 4 тыс. горожан меняют врачей. В Днепре функционируют 12 центров первичной медико-санитарной помощи, в состав которых входят 73 амбулатории общей практики семейной медицины. В них работают 38 участковых терапевтов, 34 участковых педиатров и 506 семейных врачей.


я  (14.09.17 21:47): жители города имеют возможность прийти в центры первичной медико-санитарной помощи
----
Хоть бы адреса дали. Что это за центры первичной медико-санитарной помощи? Где они расположены?
Идите туда - не знаю куда, ищите то - не знаю что...
Ответить | С цитатой
ЧёрнаЯ ж ОПА  (14.09.17 12:22): Дохтуров меняем чаще труселей.. отакая вот синтэтика-кибернэтика.. Ответить | С цитатой
Владимир  (14.09.17 11:55): Поздравляю вас дорогие граждане Днепропетровска)
Первым делом с помощью госпожи Гинзбург, Лехан и др. мы похоронили поликлиническую службу!!! А теперь у нас всех новая проблема как выжить в условиях 100% платной медицины и идиотах управленцах начинающихся в лице министра здравоохранения и до местных амбулаторий?!!!
Хватит тянуть мёртвое бремя Советского Союза, а именно "БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ"!!! Хватит платить медицинским работникам копейки и делать такие условия что нужно идти в частные лаборатории и клиники! Сделайте уже полный расчёт за все услуги и выделите льготные категории с компенсацией из гос. бюджета 30-50-100%
Дорогое начальство где бы вы не работали в Верховной Раде, Администрации Президента, Кабинете министров или других блатных учреждениях вместо того чтоб лечиться в Швеёчарии, США, Израиле пойдите полечиться хотя бы раз к семейному врачу в поликлинику и может поймёте что всё это пора менять!!!
Ответить | С цитатой
Прохор  (13.09.17 20:36): "В Днепре функционируют 12 центров первичной медико-санитарной помощи, в состав которых входят 73 амбулатории общей практики семейной медицины. В них работают 38 участковых терапевтов, 34 участковых педиатров и 506 семейных врачей."
Ничего не понял. Что это за центры первичной медико-санитарной помощи? Амбулатории? А, куда делись всем понятные поликлиники? Их, что разрушили? Врачей повыгоняли? Или только названия поменяли? Отпишитесь, кто в курсе, как разобраться в этом бардаке???
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте