Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 02 марта 2024
16:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Мультизональный кондиционер: эффективные системы кондиционирования для дома и офиса

Мультизональный кондиционер: эффективные системы кондиционирования для дома и офиса

Мультизональные системы кондиционирования (или мультисплит) — новейшее изобретение, совершенствующее идею круглогодичного поддержания оптимального микроклимата внутри сложной архитектурной конструкции.

Мультизональный кондиционер — плод эволюции управления климатом на основе мультисплит-системы. Кондиционирование многокомнатной квартиры, коттеджа или офисного здания основано на подключении нескольких блоков внутреннего размещения к одному наружному. Все внутренние модули могут быть различной мощности и поддерживать терморежим индивидуального характера, отличного от температур соседних помещений.

Мультизональная сплит-система толерантна к внешнему виду здания. Вместо нескольких «ящиков», визуально деформирующих фасад, на внешней части строения расположен всего один блок. Общая дистанция каналов позволяет производить монтаж наружного модуля независимо от дислокации внутренних блоков на той высоте и в той части здания, где это целесообразно.

Бытует мнение, что поломка в одном из блоков выводит из строя всю мультизональную систему кондиционирования, однако это — ошибочный стереотип. Современные производители учитывают вероятность дисфункции одного из подсоединенных кондиционеров, а потому проектируют свое оборудование так, чтобы локальный технический форс-мажор не повлиял на работу всей мультисплит-системы.

Особенности мультизональной сплит-системы

Мультизональные кондиционеры невероятно удобны в монтаже и сервисном обслуживании. Чтобы произвести плановую инспекцию или контрольную диагностику системы перед сезонным запуском, достаточно выполнить манипуляции на базе одного внешнего блока — главного для всей системы кондиционирования.

Мультизональная сплит-система работает на вентиляцию, охлаждение и обогрев, функционирует как инверторное или стандартное оборудование, а потому оснащена различными видами фильтров (о чем указано в техническом описании модели).

В отличие от обычной мультисплит-системы, мультизональная может состоять из нескольких комплексов кондиционирования, при этом наружный блок ее настолько мощный, что способен перекачивать хладагент на дистанцию свыше 100 метров.

При желании внешние блоки мультизональных систем кондиционирования можно легко установить на крыше, что позволит избежать нарушения архитектурной, эстетической ценности здания.

Технические преимущества VRF-кондиционеров

Если вы задумались об установке мультизональной сплит-системы, ознакомьтесь с ее главными «плюсами»:

  • все модули циркуляции хладагента подсоединены к общей магистрали;
  • возможность обслуживания до 30 внутренних кондиционеров с 3-5 наружными блоками;
  • экономичность потребления тока;
  • легкость проектирования и монтажа;
  • предельная точность регулировки температур;
  • совершенство автоматизации, легкость управления;
  • возможность «наращивания» и корректировки конфигурации после запуска в эксплуатацию.

VRF-кондиционеры (имеющие изменяемый объем или поток хладагента) отличаются интеллектуальностью, а потому идеально трансформируются в общую систему «умного дома».

Окупаемость оборудования довольно быстрая, но главное достоинство мультизональных кондиционеров — высокое качество обработки воздуха, что важно в условиях урбанизации, загазованности густонаселенных городов.

С вопросами проектирования, установки и запуска мультизональных систем кондиционирования обращайтесь только к специалистам. Компетентность профессионалов компании «Киев Комфорт» подтверждена многочисленными отзывами клиентов. Быть в гармонии с природой и бытом несложно, если об экологии вашего дома заботится фирменный VRF-кондиционер.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
13,5
млн грн финансовой помощи для полиции Горсовет выделил в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте