Днепр » Новости города и региона
пт, 18 октября 2019
02:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Вокруг «Бартоломео» вырастут высотки

|«« «« »» »»|

Пять 24 этажных домов вырастут на набережной в районе комплекса «Бартоломео».

Кусочек дома-моста, пять двадцатичетырехэтажек, пентхаусы, коттеджи появятся в ближайшие годы на набережной Победы в районе комплекса «Бартоломео».

Пешеходную зону оставят, отступив от проезжей части на 25 метров, будет и доступ к воде, обещает архитектор, автор проекта Вадим Козлов. Всю остальную прибрежную зону площадью 44 тысячи квадратных метров застроят гостинично-развлекательными комплексами.

Самыми крупными объектами застройки станут пять 24-этажных комплекса с апартаментами гостиничного типа. Дома будут трехгранными, чтобы со всех сторон в апартаменты попадал солнечный свет.

Строить будут на сваях (ведь в прибрежной зоне песок и высокие грунтовые воды), на так называемых стилобатных конструкциях. Здесь расположат подземный паркинг. Во внутреннем дворе амфитеатром построят трехэтажные апартаменты, расположатся фонтаны, бассейны. Общая площадь помещений 236 тысяч метров квадратных.

«Это намывные грунты и на них можно строить только на свайных основаниях. Мы уже вбили несколько свай, которые несут необходимую нагрузку, поэтому проект высоток можно реализовывать на стилобатной части», - считает архитектор.

А центром композиции станет «зачаток» дома-моста – мечты архитектора Козлова. Его он придумал еще 20 лет назад, когда группа архитекторов решила соединить монумент Славы с набережной. Именно дом-мост и должен спускаться по склону и служить пешеходным транзитом. Но в реализации этого проекта возник ряд сложностей, в частности невозможность строительства над проезжей частью и в ожидании лучших времен пока решили построить начало этого дома на набережной. Сейчас в нем будут спортзалы, тренажерные залы, спа-комплексы.

«Эта центральная часть – первый этап моей мечты. Это невысокое здание, которое заканчивается возле набережной большим рекламным щитом. Впоследствии его можно будет снять и продолжить строительство. Пока, к сожалению наше законодательство не дает возможности арендовать землю автомагистрали, чтобы построить это здание», - делится Козлов.

Сейчас разрабатывается рабочий проект застройки участка и уже в этом году инвестор приступит к строительству. Сначала построят две многоэтажки, если они будут пользоваться популярностью у инвесторов, вскоре появятся остальные.

В свое время (в 2008 году) проект застройки презентовали на градсовете и владельцы участка получили одобрение архитекторов. Сейчас тот проект итальянского архитектора немного изменен – решили построить не 4, а 5 домов и сделать их трегранными.

«Это более приближенный к действительности вариант, который будет экономически рентабельным и даст дальнейший толчок к развитию этой части города, ведь соединить проспект с набережной просто необходимо», - считает Козлов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


АННА  (17.11.17 21:35): ЛЮДИ.ЧЕГО ВЫ ТАКИЕ ЗАВИСТЛИВЫЕ И ЧЕРНОСЛОВНЫЕ.ЭТО ЖЕ ПРЕКРАСНО КОГДА СТРОЯТЬСЯ НОВОСТРОЙКИ.КРАСИВЫЕ УХОЖЕННЫЕ ДОМА.А ПОКУПАЮТ ИХ ЛЮДИ- КОТОРЫЕ МНОГИЕ РАБОТАЮТ ЗА ГРАНИЦЕЙ.НЕЛЕГКО ТРУДЯТЬСЯ.ЗАРОБАТЫВАЮТ И ПОКУПАЮТ КВАРТИРЫ.ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ И УДАЧИ ЗАСТРОЙЩИКУ! Ответить | С цитатой
Bartolomeo Resort Town  (20.10.17 10:24): Стройка идет полным ходом, уже в плотную подошли к возведению первого этажа с апартаментами.

Продажи стартовали 11 сентября! За более подробной информацией можно обращаться в Центр продаж:
067 000 00 27
050 700 00 57
bartolomeo-town.com.ua
Ответить | С цитатой
Тарас  (05.04.17 11:33): Та заспокойтесь! Панам архітекторам добре заплатили і вони вам намалювали картинку-казочку! Наше АПУ з молодим головним архітектором Воліком давно вже лежить на лопатках під "честними інвесторами! Казки дідуся Панаса! Ответить | С цитатой
мирон  (04.04.17 16:03): бла бла бла... очередные иудейские сказки... уже пантеон Бениной славы напротив инфиза построили... Ответить | С цитатой
Горожанин  (04.04.17 12:30): Ну дятлы... просто шок. Давайте вообще всю реку Днепр на...н застроим, а русло пустим по искуственному каналу, шириной в 30 м.. Как такие новости вообще можно выносить на городской сайт. За утверждение. всем известным "градосоветом" я вообще молчу. Ответить | С цитатой
Ольга  (02.04.17 21:04): Оно, конечно, может и красиво... но... Это преступление застраивать пребрежную зону, когда есть множество других мест... Вопрос с доступом к воде... Опять же вопрос для кого этот комплекс - гостиничный??? А как же удобство и комфорт жителей??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кю!  (02.04.17 09:39): Город-сказка! Город-мечта! Итить!
А дом-парус... Вроде как спионерили в ОАЭ? Ну, только, эконом-вариант? Или? ;)
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Евгений Стрелецкий  (01.04.17 08:19): После реконструкции моста и строительства метрополитена, которое будет завершено в оговоренные сроки с Европейским уровнем качества и обслуживанием, наши городские слуги народа, понимая как мало времени есть у них, чтоб отработать доверие жителей города, будут и дальше подавать безумные проекты застройки города, не выслушав мнение жителей города, которым приходиться каждый месяц делать непростой выбор, между оплатой коммунальных услуг либо количеством походов в магазины сети АТБ... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Сраный Тополь  (31.03.17 01:37): А не отслюнявят ли золотые инвесторы на небольшой фонтанчик на Тополе-2? Или у нас только Победа теперь будет достойна всего и побольше? Все остальные пусть задохнутся в пыли и амброзии и не мешают инвестировать в набережную имени мэра? Ответить | С цитатой
бабин Кiт  (30.03.17 13:56): Мiсту як повiтря потрiбен мiст на лiвий берег. Саме тут йому було б бути. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Люди, которые работают в игорном бизнесе, привыкли считать, что они как бы над законом
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
12,5
млн евро для развития энергоэффективных технологий Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте