Днепр » Новости города и региона
вс, 20 октября 2019
01:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Осторожно, тонкий лед! Спасатели призывают жителей Днепропетровщины не выходить на лед

Осторожно, тонкий лед! Спасатели призывают жителей Днепропетровщины не выходить на лед

На Днепропетровщине оттепель. Несмотря на это, еще есть отчаянные, которые рыбачат на водоемах области. Лед для этого слишком тонкий!

Несколько рыб могут стоить жизни, отмечают в управлении гражданской защиты Днепропетровской ОГА.

«Выходить на лед сейчас опасно для жизни. Лед, который кое-где остался на водоемах области, очень тонкий. Но еще есть отчаянные, которые продолжают ловить рыбу. Думать, что с вами просто не может произойти беда, легкомысленно. Берегите свою жизнь и здоровье. Прячьте снаряжение для зимней рыбалки до следующих сильных морозов», - призывают в управлении гражданской защиты.

Провалились под лед - не паникуйте и не делайте резких движений. Широко раскиньте руки в стороны, постарайтесь ухватиться за кромку льда. Осторожно подтянитесь грудью на лед, поочередно закиньте на него ноги. Медленно откатитесь от кромки и ползите к берегу.

Если провалился под лед кто-то другой, прежде всего - вызовите спасателей по номеру 101. Пока они едут, попробуйте помочь сами.

Возьмите длинную палку, доску или веревку. Широко раскинув руки, подползите к полынье. За 3-4 метра до потерпевшего протяните ему палку или веревку. Вытащив пострадавшего, ползком переберитесь на берег и вызовите «скорую» по номеру 103.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
22
малыша родились в Днепре на День Города 2019

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте