Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 02 декабря 2021
17:17

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Нужно ли возвращать субсидию при продаже квартиры или получении жилья в наследство?

Нужно ли возвращать субсидию при продаже квартиры или получении жилья в наследство?

Задай вопрос – получи ответ специалиста. В ДнепрОГА стартовал новый проект. Взять в руки «свободный микрофон» может каждый желающий. Сегодня возникает немало вопросов по субсидии. Один из них: нужно ли возвращать субсидию при продаже или получении в наследство квартиры?

ДнепрОГА открыла новую видеорубрику «Задай вопрос – получи ответ». Ее участники – жители Днепропетровщины.

«Я счастливая обладательница субсидии. Меня интересует, не заберут ли субсидию при продаже квартиры или вступлении в наследство?» – жительница Днепра Любовь Слинько.

Отвечает начальник отдела льгот и субсидий департамента соцзащиты населения ДнепрОГА Александра Довыдовская:

«Субсидия – безвозвратна, и ее получение не связано с изменением формы собственности жилья. При продаже, дарении или передаче в наследство жилья средства полученной субсидии не возвращаются. Если состав зарегистрированных в квартире или доме изменяется, то об этом надо сообщить в управление соцзащиты. Срок – в течение месяца. Начисление субсидии прекращается в случае переезда семьи на другое место или смерти одинокого человека, который получал адресную госпомощь».

За назначением государственной социальной помощи можно обращаться в любое время. Это просто. Надо подать в местное управление соцзащиты лишь два документа – заявление и декларацию о доходах. Можно это сделать лично, направить по почте или через портал igov.org.ua.

Срок действия субсидии – 12 месяцев, а не отопительный сезон.

За дополнительной информацией обращайтесь в департамент социальной защиты Днепропетровской ОГА по телефонам: (056) 713-65-60, 713-66-18, 713-63-09, 713-62-21 или бесплатно и круглосуточно на правительственную «горячую линию» 15-45.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Документы по теме:

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Украинский мэрам удалось не только убедить правительство оставить цену на газ неизменной, но и не перегружать этим местные бюджеты
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
20
новых низкопольных трамваев планируется приобрести за средства ЕБРР

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте