Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 25 марта 2019
08:32
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
23.01.2017

Факторы, влияющие на ценообразование рынка валют

Факторы, влияющие на ценообразование рынка валют

Наверняка вы уже сталкивались с такой ситуацией, когда механик, работавший на протяжении долгого периода времени с техникой, начинает уподоблять автомобили живым существам.

Аналогичная ситуация присутствует и среди трейдеров, когда опытный игрок, в достаточной степени изучивший движение валютных котировок, видит в отдельной денежной единице свой уникальный характер и может по нему определять дальнейшее поведение.

На самом деле, результативность такой работы находится на высоком уровне, ведь в характере валюты отображается ее реакция на различные ситуации, встречающиеся в финансовом мире, поведение в процессе дня и ночи, поры года и т.д. Но какие факторы влияют на валюту и как к ним готовятся český forex broker?

Если вы планируете при аналитической работе руководствоваться характером валют как дополнительным информационным источником, стоит учитывать взаимосвязь денежных единиц в валютной паре, а не характер обособленной валюты. Подобная корреляция вынуждает в совершенстве знать индивидуальные черты каждой валюты в паре.

В мире финансов как в человеческом обществе

Проводя аналогию с чертами человека, можно заметить, что валюта также по характеру может быть спокойной и темпераментной, слабой и сильной. Эти черты влияют на поведение цен в случае, когда рынок испытывает потрясения или просто меняет несколько свою динамику. Учитывая этот признак, денежные единицы всех стран условно можно разделить на два вида:

• пассивные;

• реактивные.

Из группы реактивных валют выбирать пары стоит лишь тем игрокам, кто готов мириться с их взрывоопасным характером. Ведь в большинстве случаев это именно всем известные валюты, которые мгновенно реагируют на любые изменения рынка. К числу харизматичных валютных пар относятся те, куда входит евро и американский доллар.

С другой стороны, если вы решили metatrader 4 download и в достаточной степени изучили особенности валютного рынка Форекс, могли заметить, что канадский доллар и швейцарский франк обладают более спокойным характером и не доставляют проблем трейдерам при прогнозировании их дальнейшего поведения.

Факторы, влияющие на курсообразование

Несмотря на то, что понимание характера валюты – это, безусловно, полезное умение, трейдер также должен понимать, что этого отнюдь не достаточно для получения успеха и прибыльной работы. Не стоит забывать и про то, что в валютной паре присутствует и денежная единица другой страны, которая также требует внимания и обладает своими особенностями.

Предсказать дальнейшее поведение ценового графика можно лишь в том случае, когда вы ясно себе представляете процесс взаимодействия между денежными единицами, видите зависимость их и влияние происходящих событий в мире. При внимательном рассмотрении графиков, можно заметить, как волатильность существенно увеличивается во время выхода новостных программ, где упоминается валюта конкретных стран. В большинстве случаев события эти выпадают на утреннее время, в зависимости от часового пояса страны, выпускающей денежную единицу. Расхождения цен появляются и во время торговых сессий стран, выступающих валютными резидентами. Для опытного игрока на рынке Форекс не составит труда воспользоваться себе на благо предсказуемым поведением валютной пары. Однако и риски в таких ситуациях становятся более существенными.

На стоимость валюты оказывают влияние не только новостная лента, но и обстановка в стране. К серьезному падению курса, например, может привести спад спроса на продукцию экспортирующей страны. С другой стороны, есть ряд государств, валюта которых имеет пассивную динамику и даже при спаде сохраняет прежний курс. В качестве достойного примера можно представить швейцарский франк, который продолжает оставаться неизменным, несмотря на перебои в поставках сыров и другой продукции этого государства.

Подводя итог, можно отметить, что торгуя валютой на финансовом рынке, стоит постоянно принимать во внимание характер денежной единицы, с которой вам предстоит работать. Однако эту информацию стоит использовать не как основополагающую, а скорее, как вспомогательную, для чего должны учитываться в первую очередь аналитические данные, показания индикаторов и лишь после этого поведенческие характеристики.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте