Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 24 февраля 2021
23:07

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Скандал в школе Днепра: завуч довела старшеклассницу до больницы

Скандал в школе Днепра: завуч довела старшеклассницу до больницы

В одной из школ Днепра разгорелся скандал. Заместитель директора лицея выгнала ученицу с занятий и-за свитера, достоверно зная, что у ребенка тяжелый порок сердца. 10-классница после пережитого стресса потеряла сознание прямо на улице, ее спасали прохожие, говорится в сюжете ТСН.

Это была цветная суббота – единственный день в месяц, когда ученикам разрешено ходить не в форме, говорит десятиклассница. Но завуч начала публично оскорблять девушку и выгнала с урока, потому что ей не понравился свитер школьницы.

«И мне пришлось уйти с урока. Было очень обидно, я расплакалась, у меня начала болеть голова, кружиться. Я помню, что меня какая-то женщина подхватила. Мне было плохо, я потеряла сознание» , – вспоминает Мария Крайняк.

У девушки врожденный порок сердца, и учителя об этом хорошо знают, потому что из-за состояния здоровья ее даже освободили от экзаменов.

«Мне ее привела женщина. Маша рыдала, у нее синие губы, ногти, она начала кричать: я жить не хочу, она меня опозорила, она меня при всем классе унизила. И потом она начала задыхаться», – рассказала мать Елена Лужная.

Девушку пришлось госпитализировать, полтора месяца школьница провела под наблюдением врачей. Тем временем завуч отделалась выговором.

«Учеников во время урока мы не имеем права выставлять за дверь. И мы отвечаем за жизнь и здоровье детей», – отметила начальник отдела городского управления образования Елена Яковенко.

Это не единственное нарушение, которое выявила комиссия мэрии. В юридическом лицее преподают на русском языке вместо украинского, а деньги родителей растворяются. 230 гривен за электронный журнал и еще 400 ежемесячно родители платят в фонд « Фемида » под угрозой закрытия доступа до домашних заданий. Из этих денег 7 тысяч гривен ежемесячно тратится на питание неизвестных лиц, а за более чем 10 тысяч заправили какие-то картриджи.

После требований отчета о потраченных средствах маму пострадавшего ребенка пригласили в лицей, где ее встретили трое незнакомцев.

«Пытались забрать у меня телефон. Потом сказал: я тебя предупреждаю, забирай документы и вместе со своей дочкой чтобы здесь никто тебя не видел», – рассказала Елена Лужная. Одним из этих « советчиков » оказался учитель правоведения, а другой – председателем наблюдательного совета лицея. Журналистам в правлении скандального фонда посоветовали писать официальный запрос, а матери ребенка, которая платит деньги за обучение, – искать адвоката.

Вместо этого женщина написала заявления в полицию. Она надеется, что хотя бы после вмешательства правоохранителей и огласки в СМИ в юридическом лицее наконец вспомнят про закон.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Гость  (17.11.16 11:07): Статья 24. Педагогические работники
1. Педагогическим работником должно быть лицо с высокими моральными качествами, имеет соответствующее педагогическое образование, надлежащий уровень профессиональной подготовки, осуществляет педагогическую деятельность, обеспечивающее результативность и качество своей работы, физическое и психическое состояние здоровья которого позволяет выполнять профессиональные обязанности в учебных заведениях системы общего среднего образования. Перечень должностей педагогических работников системы общего среднего образования устанавливается Кабинетом Министров Украины.

Гнать из школы такого "педагога" и лишить права преподавания, а руководителю лицея - выговор.
Родители, которые защищают лицей должны задуматься, что в такой ситуации может оказаться и Ваш ребенок. Хорошо, что все было замечательно у Вас в этом лицее, но надо, чтобы и дальше его уровень поддерживался. А от таких преподавателей избавляться, чтобы не порочили лицей.
Ответить | С цитатой
Прохожий  (16.11.16 17:14): А что за криминал в нашем городе преподавать на русском языке? Ответить | С цитатой
11111  (16.11.16 16:03): Что говорить за свитер еще в 1988 г. меня директриса за кофточку в 6 лет довела до истерики,она была красного цвета, мой отец меня в другую школу перевел, чтоб не травмировать , так что в таких придурков директрис и заучей знаю не понаслышке, их всех в псих больницы или в сизо надо отправлять Ответить | С цитатой
выпускник  (16.11.16 15:57): Моя дочь училась в этом лицее. Мы платили тогда 250 грн 2009-2011 г. К детям относились корректно, действительно кроме 250 грн. мы не платили ни за что. Мы ушли в этот лицей из обычной школы, где классный руководитель очень предвзято относился к моему ребенку. Но когда мы попали в лицей я вздохнула с облегчением. Ребенку нравилось посещение этого заведения, не смотря на то , что мой ребенок с техническими и математическими способностями, но все равно было комфортно. И выпускной был не дорогой , в отличии от обычной школы. Я благодарна преподавательскому составу этого лицея. У меня сейчас младший ребенок учится в обычной школе, я плачу немало. Ответить | С цитатой
Зю  (16.11.16 15:41): В итоге, во всем виноват свитер ученицы. Это из за него, свитера, тетка завуч пришла в невменяемое состояние.
Заценить нужно, что там за свитер такой... А придти на занятие со значком 5 сектора или как там его, и с нашивкой батальона никто не пробовал?
Ответить | С цитатой
мама  (16.11.16 15:07): Мой ребенок закончил этот лицей, да платили по 350 в месяц но когда мы поступали туда мы знали придется оплачивать эту сумму ежемесячно. Куда шли эти деньги собственно меня не интересовало, больше ничего мы не доплачивали, не на фонды, не на эксурсии ,ни начто!!!.Что мы получали: Образование -отличное, интересный для детей досуг (праздники, экскурсии, выезд на природу), прекрасные учителя (в том числе с ДНУ), отличный выпускной( кстати не дорогой) отношение к детям на уровне взрослых!!! Никого не защищаю, просто пишу как есть. Девочке выздоровления!!! Ответить | С цитатой
жаль  (16.11.16 15:04): жаль девочку. никто не заступится. как у нас привыкли говорить - вы, что не знаете, где мы живем? в Украине. Если нет папы прокурора или мамы главы чего то там, придеться забирать документы...сожрут ведь Ответить | С цитатой
qweasd  (16.11.16 14:37): у нас в 118-й школе такой же ад и ***!
всё же банально просто, прикрываться убеждениями о дисциплине воспитывая рабов, это удобно. но это в корне не верно. форма дисциплинирует? да. отчасти. но это прошлый век.
и конечно же в этом случае данные преподаватель должен быть уволен с запретом работать с детьми далее. также как и любой чиновник принявший неверное решение с последствиями, должен быть уволен и гос. службы. НО! кто их увольняет? никто. поэтому будет дальше работать этот зауч и дальше с своим закомплексованным ограниченным сознанием.
также как и наш старый препод начальных классов в 118-ой школе. хотя она уже висит на волоске и после разборок недавних с представителями гороно, спесь оной поубавилась.
Ответить | С цитатой
СШ  (16.11.16 14:07): Подумаешь сенсация. Вот в нашей школе, пару недель назад, ученик руку сломал. Причём охраннику школы. Теперь он в гипсе сидит. Так ему и надо! Ответить | С цитатой
$  (16.11.16 13:49): Пипец теперь и завучу и угрожающим преподам. Надо было по хорошему решать. Расшивелили скандал! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте