Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
06:28

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре открыли региональный офис 1991 Open Data Incubator

В Днепре открыли региональный офис 1991 Open Data Incubator

14 ноября в Днепре открыли региональный офис некоммерческого национального инкубатора 1991 Open Data Incubator. Это - первое представительство столичного центра, которое появилось в регионах Украины.

Открытие уникальной площадки идей посетил мэр Днепра Борис Филатов. Глава города подчеркнул - удачные идеи, которые развивают в инкубаторе, должны реализовываться в пользу Днепра.

«Приятно переместиться из обычного мира в мир идей и людей, которые думают о будущем. Я очень рад, что наш инкубатор является вторым после столицы. Хочется, чтобы все ваши наработки можно было реализовать на практике», - отметил Борис Филатов.

На счету разработчиков из инкубатора уже есть программа контроля качества дорог Navizor, которая сейчас внедряется в Днепре. Еще один проект - «Поликлиника без очередей». Эта программа позволит записываться к врачу дистанционно. Вместе с тем, пока планируется работа с четырьмя успешными стартапами, которые выбрали во время хакатонов 12 ноября. Это разработки, благодаря которым в Днепре будут пожарные-волонтеры, интерактивный туристический справочник, бизнес-каталог с открытыми данными, а также платформу для коммуникации между ОСМД. «Проекты, победившие в конкурсном отборе - это не просто мечты авторов. Они решают злободневные проблемы города, региона и страны в целом. Одним из проектов мы планируем поделиться с Министерством внутренних дел, так как он решает проблемы реформы пожарной службы», - отметила директор Dnepr 1991 Open Data Inсubator Елена Хлевная.

Председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления Артем Хмельников подчеркнул, что реализация в Днепре таких проектов, как 1991 Open Data Incubator позволяет городу идти в ногу со временем и давать жизнь важным для Днепра инициативам. Отметим, что проект 1991 Open Data Incubator рассчитан на 5 лет и реализуется в Днепре при финансовой поддержке USAID в рамках программы DOBRE. Об этом заявил директор DOBRE USAID Берри Рид.



Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
90%
зеленых зон Днепра нуждаются в реконструкции

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте