Днепр » Новости города и региона
вт, 15 октября 2019
02:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепропетровской области зафиксировано 3 смертельных случая отравления грибами

В Днепропетровской области зафиксировано 3 смертельных случая отравления грибами

В 2016 году в области было зарегистрировано 30 случаев отравления грибами.

Об этом сообщил 7 ноября в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

«Люди, покупающие грибы в местах стихийной торговли, подвергают свое здоровье и жизнь реальной опасности. Нужно помнить, что консервированными грибами тоже можно отравиться. Если в банку попал хотя бы один ядовитый гриб, то отравление неизбежно.

С начала года в области зарегистрировано 30 случаев отравления грибами, среди них 3 случая в возрасте до 18 лет. 3 случая отравления закончились смертью. В 2015 году летальных случаев не было. После отравления грибами лечение и восстановление очень сложное. Можно сказать, что люди остаются инвалидами на всю жизнь», - сказал он.

Gorod.dp.ua на Facebook.


zzz  (08.11.16 09:32): Маловато... Ответить | С цитатой
Грибник  (08.11.16 01:21): Сайт города Днепропетровска / Новости / Общество / В Днепропетровской области 30 человек отравились грибами

Новости
Ключевые слова
В Днепропетровской области 30 человек отравились грибами
11:4707.11.20161
В Днепропетровской области 30 человек отравились грибами

С начала года в Днепропетровской области отравились грибами 30 человек.

Об этом на пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр" рассказал начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

"С начала года в области 30 человек отравились грибами, трое из них - несовершеннолетние, а еще трое - умерли. Хотя в прошлом году смертельных случаев не было, - отметил он. - Но после отравления грибами лечение и восстановление очень сложное. Можно сказать, что люди остаются инвалидами на всю жизнь".

Также по его словам, отравиться можно и консервированными грибами: если в банку попал хотя бы один ядовитый гриб - отравление неизбежно.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
С моей стороны сложностей с финансированием не будет, как только государство перераспределит 200 млн грн на проект полосы и 1 млрд на 2020 год на ее строительство, весной, как только сойдет снег, в апреле я готов приступить к строительству аэровокзального комплекса
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
84
образовательных учреждения Днепра отремонтируют до конца 2020 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте