Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 10 апреля 2020
05:51

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Проект реконструкции привокзальной площади готов

|«« «« »» »»|

Площадь удлинили и украсили стелой и фонтаном.

Проект реконструкции привокзальной площади уже на следующей неделе представят градсовету, чтобы архитекторы дали свою оценку решениям проектировщиков. Проектированием занималась известная проектная мастерская «Дольник и Ко». Стоимость проекта – около 2 миллионов гривен, рассказал заместитель городского головы Михаил Лысенко.

«На градсовете представим эскизный проект, учтем все пожелания и выпустим полный проект со всей документацией», - заверил Лысенко.

Видение этой площади проектировщиками – транзитная, а не рекреационная. То есть основная задача – направить пассажиров с вокзала к общественному транспорту. Для этого предусмотрена крытая и застекленная со всех сторон пешеходная аллея с двумя травалаторами (горизонтальными транспортными лентами) начинается практически у самого вокзала и ведет через всю площадь к проспекту Яворницкого, где проходят трамвайные маршруты.

«По некоторым причинам трамвай на площадь заезжать не будет. Одна из причин связана с метрополитеном – его сотрудники постоянно жалуются, что от трамвая идет вибрация и разрушаются коммуникации. Их пожелания были учтены, и трамвай будет проходить по проспекту», - делится Лысенко.

Чтобы люди смогли спокойно выйти из вокзала и беспрепятственно пройти к общественному транспорту парковку от вокзала перенесли. Ее хотят расположить вдоль крытой пешеходной аллеи. Количество паркомест не изменится, уверяет Лысенко. При этом полностью ликвидируют «отстойники» автобусных маршрутов на площади. Автобусы будут заезжать на остановки забирать пассажиров и выезжать, заверил Лысенко.

Запланирована и велоинфраструктура для велосипедистов. Ее разработал советник мэра Юрий Лозовенко и веломаршруты обязательно включат в проект, обещает Лысенко.

А украшением площади станет стела и фонтан. А рекламные щиты по бокам площади заменят на жидкокристаллические экраны.

«Реконструкция запланирована на 2017 год. Уже в январе, после принятия бюджета, проведем тендер и к 1 ноября 2017 года закончим реконструкцию», - планирует Лысенко.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Андруши=дурнику  (25.10.16 17:19): якийсь ти дивний..
1) В Україні "мерів" НЕ ІСНУЄ та й приймалні їх ВІДСУТНІ(чинай КОНСТІТУЦІЮ УКРАЇНИ)
2) ГОЛОВА облради твоїм лайном займатися НЕ БУДЕ!! він не сантехнік!!
Дзвони в аварійну службу
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Андрей Днепр  (25.10.16 09:19): В нас в многоэтажке течёт канализация обращался на гарячую линию мера 732-12-12 одно бла-бла реакции никакой.Бытовые проблемы им не интересны а там где милионы долларов там и движение. Ответить | С цитатой
Старый коммунальник  (24.10.16 13:56): Вы только вдумайтесь - ПРОЕКТ БУДЕТ СТОИТЬ 2000 000 грн. Наймут студента-архитектора за 20 000 ( в лучшем случае). Кто-то за 50 000 грн поставит свою печать и подложит лицензию!!! А куда пойдут 1 970 000 грн? На какие работы??? Сможет Лысенко ответить??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
БАРБОС  (23.10.16 19:33): Фото № 6-7-8. Уж коли Вы поставили каменные параллилепипеды с непонятными растениями в виде шариков-поставьте их чаще, иначе вся таксня будет торчать между ними. А еще прямой выход из метро в здание вокзала... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Lenin  (23.10.16 12:30): Полный бред.Шо вы курите? Ответить | С цитатой
нацистам=сіоністам  (23.10.16 07:24): Так коли тобі та таким як ти яйця пообриваємо то й війна закінчиться!!
примусити УКРАЇНЦІВ жити в совковому лайні під постійним тиском це і є мета фашиста= ліліпука. ЗАРАДИ ЦЬОГО ВІН І РОЗПОЧАВ ВІЙНУ!!! воно ж сподівалось що"новоросція"радісно "вступіт"в фєдєрастичне совкове лайно а вихолощені центальна та західна Україна будуть під тиском фєдєрастів "дружить"з москалями та не рипатись до НОРМАЛЬНОГО ЄВРОПЕЙСЬКОГО ЖИТТЯ не прибирати совкове лайно та його ознакі та бидлувати серед сморіда та маразмів совкової=фашистської бидлоти.
НЕ БУДЕ ПО ВАШОМУ ВЖЕ НІКОЛИ
Ответить | С цитатой
Раиса V  (22.10.16 17:59): Может и хороший проект, неужели, это самая глобальная задаа. Давайте сначала войну закончим, а потом будем здесь пиариться. Ответить | С цитатой
Жук  (22.10.16 15:16): Да, о людях либо не думают, либо думают, мало. Переться метров 500 с тяжелыми сумками и чемоданами до общественного транспорта по заставленному металлическими конструкциями скверу, видимо, должно быть крайне приятно. Теперь трамвайное кольцо - по сути конечная, - будет совпадать с автомагистралью - СУПЕР!!! А всё почему, чтобы было куда некоторым уважаемым горожанам поставить авто и шикарно выйти из машины в здание вокзала. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
нацистам=сіоністам  (20.10.16 17:52): те що проект мішпухі "дольнік&Ко" готовий чудово!!! от нехай вони і на ПРОЗОРОМУ КОНКУРСІ виявлять чи вірно вони розрахували кількість пішоходів в часи "пік" чи зручно ЛЮДЯМ пертися по сходах з валізами від потягів щоб помилуватися 200тонною фігньою що стоїть над головами тих хто в метро... Ответить | С цитатой
Будулай  (19.10.16 23:56): Цыгане против такого проэкта там валяться будет негде. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4 5 6 7 8
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Крематорий Днепра будет управляться дистанционно из Германии
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
79
жителей области имеют возраст более 100 лет

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте