Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 12 мая 2021
05:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре после 15-летнего перерыва возродился фестиваль мирового уровня «Джаз на Днепре»

В Днепре после 15-летнего перерыва возродился фестиваль мирового уровня «Джаз на Днепре»

Легендарное музыкальное событие стало настоящим подарком ко Дню рождения Днепра. 10 сентября на Монастырском острове в течение вечера звучал изысканный джаз. Первый день фестиваля собрал около 1,5 тыс ценителей музыки свободы с разных уголков Украины.

Возрождение фестиваля стало возможным благодаря программе городского головы "Культурная столица".

Руководитель Днепра Борис Филатов посетил на фестиваль, чтобы еще раз поздравить днепрян и гостей города с праздником. Он также извинился за некоторые технические трудности, которые возникли в начале вечера.

"Я счастлив, что мы возрождаем славу нашего города. Не только как индустриального, а и культурного центра страны. Это знаковое событие. Я рад за всех горожан, ведь Днепр является городом патриотов. Итак наслаждайтесь замечательной музыкантом. Поздравляю вас с Днем рождения нашего знаменитого города на Днепре", - сказал Борис Филатов.

Он также отметил, что легендарный фестиваль состоится в Днепре и в следующем году.

Хедлайнером первого фестивального дня стала победительница "Евровидения-2016" Джамала. На днепровской сцене она исполнила свои песни на двух языках - украинском и крымскотатарском.

На протяжении двух дней фестиваля на сцену "Джаза на Днепре" выйдут 15 непревзойденных коллективов из 8 стран мира: Украины, США, Франции, Латвии, Эстонии, Швеции, Беларуси и России.

Среди именитых исполнителей - и главная джазовая труба мира Ренди Брекер, который является многоразовым обладателем премии Grammy. Он известен также огромным количеством записей с ведущими мировыми музыкантами - от Дженис Джоплин до Стива Вандера.

Еще одна особенность "Джаза на Днепре" - здесь выступают звезды джаза родом из Днепра.




Gorod.dp.ua на Facebook.


Макс  (13.09.16 10:53): Возродите уборку мусора и ломаных деревьев после 3-х летнего перерыва! тоже не плохо будет! Ответить | С цитатой
911  (12.09.16 23:41): Просто отвлекли))) Ответить | С цитатой
Горожанин  (12.09.16 21:17): А какого, простите, нигде не было указано, что вход платный, так еще и 250 грн/чел... Я в шоке!!! Ответить | С цитатой
Супер зрада  (11.09.16 22:22): А где песни на аглицком? Погром и поджоги им. Ответить | С цитатой
Зю  (11.09.16 20:39): Сегодня он играет джаз, а завтра... Ну, удивите нас. Ответить | С цитатой
Жека  (11.09.16 18:18): Можно иронизировать, но реально БАФ, получше для города будет чем вечный ИИК. ИМХО, но пока от его управления больше плюсов чем минусов. Хотя есть конечно и недоработки, в том числе и невыполненые обещания, например по парковкам напротив Коста. Но в целом Б АФ пока оставляет положительные впечатления от его руководства. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дима  (11.09.16 10:24): Корбан уже на виолончели играет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
107
новых остановочных комплексов появятся во всех районах Днепра с 2021 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте