пт, 19 апреля 2024
10:26

Александр Дюдя: «Если ты построил бизнес в Днепре, в других городах тем более сможешь!»

Интересно общаться с людьми, которые умеют рисковать. Кому-то сложно представить человека, который возьмет сейчас кредит, чтобы открыть свой первый бизнес. А мне нет. Я знаю таких людей. И эти люди своим примером показывают, как нужно работать над собой, и как достигать высоких результатов в жизни. Знакомьтесь, Александр Дюдя – представитель ТМ «Farmasi» в Днепре.

- Александр, что интересного сейчас у Вас происходит в конце лета? Над чем работаете?

- Ежедневно в моей жизни происходит что-то новое и интересное. Сейчас я сконцентрировал все свое внимание и усилие над работой своего проекта «Создай себя с Farmasi». Его основная цель – показать всем жителям Днепра, что успех приходит к тем людям, которые к нему стремятся, через ежедневную работу над собой. Каждый человек может достичь в жизни очень многого в одинаковых условиях. Хочу показать этим проектом всем бездельникам и скептикам, что молодые и юные люди не имеющие высшего образования могут жить достойно даже если нет изначально ресурсов и два высших образования. Но они сидят дома и жалуются на плохую жизнь, вгоняют в депрессию себя и окружающих, а что-то предпринять и начать действовать не хотят. Я уверен, что участники проекта покажут всем, как можно зарабатывать деньги и получать от этого удовольствие.

- Вы так увлеченно занялись развитие проекта. Как Вы попали в «Farmasi»?

- В «Farmasi» я попал случайно! В один день я проснулся и решил, что хватит работать на кого-то и строить кому-то дистрибуции. За последние деньги я открыл себе ЧП и решил заняться предпринимательством. Взял кредит и открыл островок в торговом комплексе с товарами для здоровья. Немного позже появилась потребность в расширении ассортимента лечебно-профилактическими средствами, которые бы носили больше косметический характер, а не медицинский. Когда я начал искать на рынке данную продукцию, то подходящего ничего не нашлось, кроме «FARMASI». Уже потом выяснилось, что эта продукция продвигается через сетевой маркетинг. Буквально через пару месяцев продажи начали расти, и бренд стал востребованным. После я принял решение расширять ассортимент и строить структуру в прямых продажах.

- Какой у Вас опыт был ранее, и почему остановили свой выбор на косметической компании?

- Практически все время я занимался продажами и не потому, что мне нравится продавать, а, наверное, потому, что я люблю познавать новое и всегда чему-то учиться! Торговля – это та сфера деятельности, где всегда присутствует конкуренция и заставляет тебя всегда быть в тонусе. Чтоб быть успешным в торговле, нужно всегда учиться и усовершенствоваться. А косметику как направление выбрал потому, что у меня жена работает в индустрии косметических средств. Хочу, чтобы этот бизнес стал семейным, и в любой момент меня могла подстраховать семья. Уже сейчас, по возможности, я везде стараюсь брать свою дочь собой, где мы представляем нашу продукцию: выставки, ярмарки, фестивали и т.д. Несмотря на ее возраст, она уже больше знает о папином бизнесе, чем наша мама.

- Что для Вас самое любимое в вашей профессиональной деятельности?

- Рост и самореализация других людей. Я очень рад и доволен, когда кто-то в моей команде состоялся, реализовался и нашел себя как личность! Еще я очень люблю своих покупателей, которых с каждым днем становится все больше. Очень приятно, когда люди тебе пишут в соцсетях со словами благодарности за качественный и доступный продукт.

- Сейчас много говорится о том, что 90% косметических производителей используют вредные для организма вещества. Что Вы думаете по этому поводу и насколько следите за ингредиентами в продуктах ежедневного использования, в питании?

- Относительно косметики, я могу сказать с полной уверенностью, что на сегодняшний день не существует продукции, в которой нет вредных компонентов. В таком случае нужно мыться только водой, и то нет гарантии, что она течет по трубам БЕЗвредная. А если даже и есть, то слишком дорого будет стоить! Что касательно «FARMASI», о ее качестве, вредности и полезности говорят сертификаты HALAL, ISO, GMP. Я не люблю приводить сравнения или говорить о преимуществах и недостатках на примере других марок и брендов. Человек, который приходит к нам – он всегда найдет для себя свой продукт. А в питании я не ограничиваю себя ничем. Раз в год могу даже покушать в «МакДональдс» или еще в каком-то фастфуде. Я не люблю и не умею над этим заморачиваться.

- Ваш социальный проект «Создай себя с Farmasi» - это некий призыв к действию?

- Сам проект - многогранный и несет в себе очень много хороших намерений. В нем как участники, так и мастера будут помогать друг другу, достигать своей цели и успеха. Участвуют в проекте начинающие специалисты, которые любят то, что они делают и со всей душой и трепетностью относятся к своей работе. Но по каким-то причинам они не могут сделать себе старт, чтобы можно было уже зарабатывать на своих услугах. Это все молодые люди, у которых есть большое желание чего-то достичь в жизни. И они увидели перспективу в продукции компании «Farmasi», а так же в этом проекте. Самое интересное в том, что участие для всех бесплатное. Основным критерием подбора команды проекта и его участников было желание изменить свою жизнь. В проекте «Создай себя с Farmasi» собрались люди, которые понимают, что такое творить добро и помогать другим людям во благо своего успеха. Не смотря на то, что проект только стартовал, я уже вижу огромный результат! Жду с нетерпение уже финала, чтобы посмотреть, как люди вырастут за этот период!

- Чувствуете ли Вы какие-то сложности в продвижении нового для Украины бренда в новых экономических условиях?

- БЕЗУСЛОВНО! Причем я его еще не начал продвигать, как уже это почувствовал. И причин здесь несколько. Первая – это негативное отношение большинства людей к компаниям прямых продаж. Ссылаясь на свой опыт, и ассоциируя их с сектами и прочими нехорошими вещами. Второе – в самом менталитете региона. Есть такое выражение в бизнес-среде: «Если тебе удалось создать бизнес в Днепре, то в другом городе страны – тем более!» Меньше всего влияет экономическая ситуация, поскольку наша продукция очень доступная и никак не дороже по стоимости, чем в обычных магазинах или супермаркетах. Есть также система дисконтов, минимум 20%. Для понимания: стоимость самой дорогой зубной пасты 112 г со скидкой составляет 44,8 грн. Никто мне еще не говорил, что качество не оправдывает цену, а наоборот!

- Что вы можете сказать тем, кто считает, что сейчас не лучшее время для старта новых проектов?

- Для людей, которые так считают – лучшее время никогда не наступит! Время всегда для всех одинаковое и если человек так мыслит, он ищет себе оправдания. Его страхи выйти из зоны комфорта берут верх. Всегда можно найти способы и подстроится под любую ситуацию в стране, чтобы развиваться, идти вперед и зарабатывать. Чтобы что-то приобрести, нужно чем-то пожертвовать, а если человек не готов жертвовать – значит, он не готов приобретать! Никогда ничего легко не дается. И в любом промежутке времени есть свои преимущества и недостатки.

- С кем бы из известных людей хотели бы лично познакомиться и пообщаться? И почему?

- Если мы говорим об известных личностях нашей страны, то это мэр нашего города Филатов Борис Альбертович. Меня интересует на сегодняшний день город, в котором я живу. Я люблю Днепр и днепрян. У меня здесь родилась и будет учиться моя дочь. И для меня важно ее будущее. У меня много открытых вопросов относительно вещей, происходящих в городе. И мне интересно мнение этого человека, которого уважаю и в которого верю. В политику не лезу и лезть не хочу, каждый должен заниматься своим делом, но за действиями Бориса Альбертовича наблюдаю. Думаю, что у него можно многому научиться и получить массу полезных советов.

- Александр, что для Вас личностный рост и развитие? Чему хотели бы еще научиться?

- Личностный рост и учеба – это бесконечность! Я только тем и живу, что познаю что-то новое. Предела и пика – нет! Я считаю, что пока человек учится, растет и развивается, он живет и приносит пользу обществу и окружающим его людям. Не могу представить свою жизнь без действий. Мне всегда нужно чем-то заниматься! Наверное, даже тогда, когда у меня будут внуки, и мне не нужно уже будет заниматься бизнесом, я все равно буду что-то учить и самосовершенствоваться, чтоб быть с внуками на одной волне.

- Какую книгу, фильм или другое произведение искусства от себя порекомендуете нашим читателям?

- Библия – это единственна книга, которая дает ответы на все вопросы. Если бы некоторые люди, прежде чем принимать решение, хотя бы смотрели на Библию в этот момент (уже не говорю о чтении), думаю, что в мире было бы больше любви, тепла и доброты. Отсутствие духовности привело нас в то состояние, в котором мы сейчас находится. Большинство людей съедает злость, ненависть, зависть и жажда денег. Мне кажется именно Библия должна стать настольной книгой каждого человека, не зависимо от пола, возраста и социального статуса.

TalantamCom